※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
その他の疑問

アパートの24時間換気システムについて。7ヶ月の赤ちゃんを育ててます。…

アパートの24時間換気システムについて。

7ヶ月の赤ちゃんを育ててます。
梅雨になり、部屋がかなり湿度が高くなります。
除湿器かけても、エアコン入れても、屋の湿度が80% 近くになることも。
赤ちゃんもベタベタです。
アパートなのですが、24時間換気システムって止めたらダメなんでしょうか?💦
皆さんどうされてますか?

コメント

ゅぃ

24時間システムは止めたらダメと聞いたことがありますが、エアコン効いてますか?除湿にしてもダメですか?

• S

S

涼しい風は出てるので、エアコンは壊れてないと思います💦
    基本除湿なんですけど、あまりにも暑い時は冷房にしてます。
    ジョイントマット敷いてるから、こんなに部屋が暑いんですかね?💦
    香川県に住んでますが、今もエアコンを21度の除湿にしてるけど、部屋の温度は27度あります😵

• 6月29日
  • ゅぃ

ゅぃ

エアコンのフィルター取って、掃除機かけてみてどうですか?後は風向をランダムにして、扇風機回してどうですかね?

うちは、フローリングに半畳の畳み敷いてます。

• 6月29日
  • S

S

なるぼど☺️
    試してみます🍀
    ありがとうございます✨

• 6月29日
ゅぃ

そう言えば実家のエアコンが効かない時、外の室外機のガスが漏れていたことがあります。冷たい風は出てはいましたが。

• S

S

そうなんですか⁉️
    フィルター掃除しても変わらなかったら、一度調べてみようと思います❗

• 6月29日