※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきら
妊娠・出産

昨日心拍確認済み、次検診は9w。皆様の食生活や仕事、家での過ごし方教えてください。

昨日心拍確認が出来ましたが
次の検診は9wです!
それまで皆様どう過ごされてましたか?

食生活や仕事や家での過ごし方など
教えていただけるとありがたいです!

コメント

ままり

お酒、たばこ、カフェインは気にしましたが、普段通りの生活してました😊

• あきら

あきら

そこを気にしてたら大丈夫ですよね♡ありがとうございます♡

• 6月30日
ると

妊娠中にNGと言われる飲食物以外は、普段とかわりなく普通に過ごしてましたよ😚
特に初期は、安静にしていたから大丈夫というものでもないみたいなので…😳💦

• あきら

あきら

確かに初期は安静にしててもダメな時はダメですもんね(´・ω・`)

• 6月30日

いつも通りに過ごしてましたよ〜
暑くなってきたので疲れたらすぐ休む、水分補給をこまめにする、などですかね😊

• あきら

あきら

水分はやっぱり取らなきゃダメですよね!

• 6月30日

お酒は飲まない、生肉は食べないぐらいしか気をつけてなかったです🤔
仕事は一応上司に報告しましたが特には…(デスクワークなので)
つわりで家事が出来なくて、家ではほとんどぐーたらしてました笑

• あきら

あきら

お酒と生肉は気をつけたいと思います⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♪
    つわり確かに家事に影響するの分かります💦

• 6月30日
みーまま

重いものを持ったり、トイレで力んだりは絶対にNGですよ!知り合いの人でトイレで力んだら流れてしまった。っていう人がいました!
食事は生物全て!産むまで断ち切りました。食中毒になると怖いから病院からも禁止と言われました!卵かけご飯も食べれませんでした。。。
これから体大事にして過ごしてください😆

• あきら

あきら

重いものとトイレで力むの気をつけたいと思います!
    お寿司も極力食べないように気をつけたいと思います!

• 6月30日
あーせなる

おめでとうございます✨( ´ ▽ ` )

結構普通に過ごしていましたが、葉酸だけはサプリを買ってのみ始めました!

• あきら

あきら

葉酸は必要ですもんね♡
    ありがとうございます♡

• 6月30日