コメント
ちー
アプリでミルクを飲み始めた時間、おしっこ、うんちの時間を退院〜付けています✏️
自分も続かない(そして忘れる)性格なので初めは空白の時間ばかりですが(笑)、今は忘れずつけられるようになりました😊💓
ミルクの時間は、感覚が開くようになってきて忘れがちなので、前いつ飲んだかな?そろそろ泣いたらお腹が空いた合図かな?と参考にしています😆♪
あんぬ
私は3週間くらいしたら育児にも慣れてきたので育児日記つけるのやめました(^^)
うんちがいつでたのか、最後の授乳がいつだったか覚えておけば大丈夫だと思います(^-^)
-
新米ママ
全く同じです🤣💦
うんちおしっこもマメに出てるので
ついつい大丈夫だろうという感じなってました😅- 6月29日
退会ユーザー
育児日記生後1ヶ月頃まで続けてそれ以降アプリにしました!
書くよりはアプリの方が楽でした!
でも最近はズボラなのもあってよく忘れてしまい、何もつけてないです😭(笑)
-
新米ママ
アプリ見てみます😍
4ヶ月もつけてるのがすごいですー😢😢- 6月29日
-
退会ユーザー
実はアプリも3ヶ月頃からつけてないんです…😂(笑)
最近はリズムもできてきたので潔く諦めました!!(笑)- 6月29日
うー
上の子のときは1歳半くらいまでつけていました(^^)
今は下の子のものをつけています。
私はもともと手帳とかマメに書くタイプなので、そういうのが好きなんだと思います✨
-
新米ママ
わーすごいです😂💦
家計簿とかも続かなくて本当に尊敬します😢- 6月29日
退会ユーザー
私も日記なんて3日も続いたことなかったのですが、産院でミルクとおしっこ、うんちの記録だけつける育児日記が必須だったので、退院後もその習慣がついてて今も続いてます❗
病院や育児相談のときにやってて重宝しました😁
-
新米ママ
やはり、病院とかは役立ちますよね!そう思うとやらなきゃーとは思ってたんですがまだ2日書いてないだけなので頑張ります🤣🤣- 6月29日
さと
私も最初はアプリでつけてましたけど、新生児って忙しくてそんな暇ないので、夜ぐっすり寝てくれた時に一日を振り返る感じで付けてました!
授乳時間は大体でおしっこうんちは結構適当につけてました😅
一ヶ月検診でうんちは何回くらいですかー?授乳は何回くらいですかー?と聞かれた時にパッと答えられて助かりましたよ😊
一ヶ月半くらいから大体生活リズムができたのでもうやめちゃいました😊
-
新米ママ
一緒です!1ヶ月検診終わってから
抜けちゃってて💦💦
アプリも見てみます😍✨- 6月29日
MUKO
私も続かない性格なので娘の記録付けてたのは1ヶ月くらいだったと思います‼💦そのあとはだいたい頭で覚えておく感じでした😅💦なので育児ノートなどは最初から買っておらず、産院でもらった記録用紙をコピーして使い回してました。書けない性格だから仕方ないってわりきってました✨笑
-
新米ママ
無料でせっかくもらったのにここ最近つけてなくて、やはり1ヶ月が山場なんですかね🤣🤣笑- 6月29日
( ´ー`)
私も続かない性格なんですが育児日記だけは続いてます!(笑)
アプリも使ってます😣
産院で病院にかける時などに役立つと言われて💦
残しておくとあとで見返せて記念にもなるかなぁと😊
-
新米ママ
アプリもいいですね!
病院には便利だと思ってたので頑張ってたのですがここ2日サボってしまい💦頑張ります😍- 6月29日
そーまま
実家にいるときは森永の人に貰った専用ノートにつけてましたが戻ってからは時間なくてアプリにつけてます🙆
将来のためにと思って書き写そうと思ってますが中々ですね…😅
-
新米ママ
おなじです!森永のやつです笑笑
便秘とかしたらわかりやすいかなと頑張ってたんですが今のところうんちおしっこがマメに出てるのですっかりサボってました🤣💦- 6月29日
-
そーまま
おっ、同じなんですね😆
森永の入力アプリがあってそれが使いやすいのでそれにしてますよ😆
忙しくて記入どころじゃないですよね😅- 6月29日
まま
私もつけてます😄
産院でグリコの人にもらってこんなのがあるんだー🤔と思い、ネットで買いました‼️
日記みたいな所はその日の様子など書いてますが、私もそんなに続けて書ける方ではないので一言で終わったりもしてます😓💦
メモ程度に外出はどこどこへ行ったとか☺️
後々何かと見返せるので良いなと思います😃
なか
私は今も毎日つけてます。
だいたい寝る前にですけどね😅💦
おしっことかは思い出せる範囲で!
離乳食も始めて食べたものとか書いてます!
将来、娘が子供を妊娠したときにでも参考になればなっていうのと1人目はこんなに可愛がられてたんだよって伝えようと思って頑張ってます😅
新米ママ
なるほど〜🤣💦アプリもいいですね!やはり続けた方がいいですよね!
2日ほど書いてないだけなのでまた頑張ろうと思います😍✨