※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたこた
子育て・グッズ

バウンサーとプレイマット、どちらがおすすめですか?両方買うべきか迷っています。バウンサーはどこで買えますか?

いつもお世話になっています。
首もすわってきたので、バウンサーかプレイマットどちらか買おうかなと思っています。
使い方は違うと思うのですが、持ってる方でよく利用した方教えてください。
両方長く使えるのであれば両方買おうかなと思っています。
バウンサーがベビザラスあまり種類がなかったのですが、みなさんどこで買ったでしょうか?

コメント

so❤︎mam

フィッシャープライスのバウンサーをAmazonで購入しました。
毎日使っています。
付属のおもちゃにも興味を示して1人遊びしてくれてたすかってます。
プレイマットもありますが、目をはなせるのはバウンサーです。
目をはなすっていってもご飯つくっている間近くにすわらせるとかくらいですけど。
寝返りするようになったのでご飯つくるときにプレイマットにおくとゴロゴロ変なとこにいっちゃうので、、、

• こたこた

こたこた

amazon見てみます☺️
    なるほど…両方長く使えそうですね。たしかに寝返りとかできるようになると目が離せなくなりますもんね…。
    返信ありがとうございます。
    検討してみます!

• 11月20日
ジェラトーニ

私はもう、早いうちにバウンサー買いました。某ニュース番組で赤ちゃんがいるお宅がちらっとバウンサーが映ってたのを見て、あ!これ良いなぁ✨と思ってネットで口コミ見たら高評価だったのでベビーザらスでベビービョルンを買いましたよ〜(^^)

• ジェラトーニ

ジェラトーニ

多分テレビで見た物もベビービョルンだと思います。

• 11月20日
  • こたこた

こたこた

返信ありがとうございます。
    近くのベビザラスあまり種類がなかったので…
    ネットで調べてみます😄✨

• 11月20日
はむはむ

リサイクルショップ(ブックオフ系列)で、ベビービョルンのバウンサー買いました🎵とてもシンプルな作りで座る所も簡単に取り外して洗濯出来るので買って良かったです(´^ω^)

• こたこた

こたこた

写メ付きの返信ありがとうございます😌
    シンプルですね!おもちゃとか目の前になくても座ってますか?

• 11月21日
  • はむはむ

はむはむ

はい!おもちゃなしでもおりこうに座ってますよー🎵
    まだおもちゃ反応が薄いので💦あってもぬいぐるみ位ですねー

• 11月21日
  • こたこた

こたこた

おりこうさんに座ってるんですね😄
    目線変わって嬉しいのでしょうね‼︎
    旦那さんと検討します😄
    ありがとうございます✨

• 11月21日