※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
妊娠・出産

飛行機で冷えすぎて不安です。妊娠6週で上着もなし。

妊娠6週の初期です。先程飛行機に乗ってて予想以上に機内が冷えててすごく寒かったです。
1時間半ずっと冷えてる状態で、上着とかも着てませんでした。
不安です、、

コメント

Eritama

初期の飛行機、大丈夫ですか??
気圧が変わるところは初期はちょっと控えた方がいいかと(>_<)
安定期になってからの方が飛行機もいいみたいですよ。

冷えも不安でしょうけども、そちらが気になりました!

• ☆

たしかに、、それも不安でした。
    1時間半だけだから大丈夫かな、と甘く考えてました😞

• 6月29日
オラフ

過ぎてしまったので、大丈夫と赤ちゃん信じましょう!心配し過ぎると身体にもストレスになるので良くないですし😢
機内寒い時CAさんに言ったら膝掛けのような毛布貸してくれるので、また乗る機会があればぜひ借りてみて下さい😊

• ☆

LCCの飛行機なのですがそのような格安航空でも膝掛けなどは貸してもらえるのでしょうか??

• 6月29日
  • オラフ

オラフ

格安航空会社だと貸し出しではなく購入という形になるようです💦
    上着などが無かったら、最悪寒さに耐えるのも辛いので買うのもアリかと思います😣
    次はカーディガンなど羽織るものを持って行かれると良いですね😊

• 6月29日
イプ

冷えも気圧変化も初期の不安定な時には良くないですよ。