コメント
あーたん
来週で9ヶ月です(^ ^)!
不安神経症、パニックで心療内科通ってます☆
微熱大丈夫ですか??
産婦人科かかってくださいね泣
ままちゃん(´๑•_•๑)
37度5分以下でしたら妊婦さんにはよくあることですよ
-
あやりんこ
そうなんですね!ありがとうございます。少し安心しました。今日は横になって寝てました。一日変動もなく37度こえてて軽い頭痛やダルさもあるので葛根湯飲んで休みます。
- 11月20日
あーたん
怖いですよね(´Д` )
早く妊婦生活を終わらせたい気持ち、産むのが怖い育児で疾患がひどくなる恐怖と矛盾してます泣
私はソラナックス0.4とメイラックス1です☆
ハイリスク病院ですか(´Д` )
私も初期に回されそうになりましたが個人病院のままになりました。
不安も強いし赤ちゃんも心配なので今思えば回してもらってよかったのにと思っています😭
-
あやりんこ
一人今お子さんがいるんですね。その時はどうだったのですか??
個人の産院だと心療内科の薬などの対応など分娩の対応はどうですか??私は結構疾患や糖負荷試験で倒れたりしてたらい回しだったので💦💦- 11月20日
-
あーたん
上の子のときは不眠で初期に眠剤を飲むくらいと無痛分娩がある病院だったので不安がありませんでした(^ ^)
産後に体調を崩して不安神経症と診断され服薬が始まりました(*_*)
今回の病院が無痛分娩がないので痛みや吐き気に恐怖です。
産院と心療内科の先生同士で連絡をとってくれました!
最初は産院は服薬NGでしたが悪阻で入院してあまりに精神状態が悪かったため服薬再開してくださいとなりました。
倒れたりは貧血や不安からですか?心配です泣
私は夜に不安が強く通院の昼間はまだ調子がいいので平気なふり?元気に見えてるぽいです(*_*)
全身麻酔で産みたいなどひどいこと考えちゃいます泣- 11月20日
-
あやりんこ
分かります!私も陣痛や出産が不安で仕方なくなりバクバクしたり息ぐるしなったりして頓服飲んだりして落ち着きます。パキシルに関しては自分では減らさないようにと指示されてます。
倒れるのは恐らくシロップ自体が身体に合っていないために熱くなり身体動かせないようになり吐いたりします。
無痛分娩はどうだったのですか?事前処置で子宮口広げたり麻酔ありますよね?- 11月20日
あーたん
不安で仕方ないですよね。
毎日そのことばかり考えてます泣
パキシルは抗不安薬ですか?
減らさないようにと指示でしたらかなりお辛い状況なんですね…>_<…
そんなことがあるんですか!
糖負荷検査、恐怖です。。私嘔吐恐怖で吐蹴なくてパニック起こしてしまうんです(*_*)
無痛分娩はあまり効かず産むのに3日かかりました(O_O)
でもずっと微弱陣痛でお腹と股は痛くありませんでしたが腰をえぐられるような強烈な痛みがずっと続いていきめず吸引に終わりました笑
二度と産むかと思いましたよ(*_*)
事前は無いんです(*_*)子宮口が自然に5cm開いてから麻酔を入れます、それまでにも1日半かかりました(O_O)
-
あやりんこ
麻酔あんまり効かなかったのですか?微弱陣痛の時麻酔してくれないのですか?5センチってキツイですね。
- 11月21日
-
あやりんこ
パキシルは鬱とかなのでそうですね。糖負荷試験のシロップたまに合わない人もいるみたいで、ここで聞いたら吐いたりした方もいました。私もツワリでもなかなか吐けなかったのに、もはや胃から返されたように出ました。
- 11月21日
-
あーたん
恐らくあまり効いてないんでしょうね(*_*)
無痛分娩で全く痛みないヒト結構いますもんね。
5cmまでは普通分娩と同じ扱いでひたすら待ちでした。
これに8万、、
でも今回の普通分娩怖すぎます泣- 11月21日
-
あーたん
抗鬱剤ですか☆☆
糖負荷って全員やるんでしたっけ?上の子のとき血液検査しかした覚えがなくて(*_*)
合わない人かなりいるんですね!
勝手に出てくるやつですね、、パニック確定です…>_<…- 11月21日
-
あやりんこ
甘い炭酸飲みませんでしたか??
その1時間後に血液検査で。
妊娠糖尿病とかの検査なんですけど、、マジで嫌です。
麻酔効いてからはどんな感じでしたか?麻酔足したりしてもらえなかったのですか?- 11月21日
-
あーたん
飲んでないです…>_<…
病院によって違うのかもしれませんね☆
合わなくて倒れるなんて2度としたくなくなりますよね…>_<…
麻酔効いてからは陣痛の間は寝落ちしてたみたいです笑
陣痛きたらうめいてました!
麻酔は一定時間で足していきますが辛くて辛くてもっと足してー!とわめいて助産師さん困らせました。。- 11月21日
-
あやりんこ
そうなんです、マジで嫌です。
また倒れるのは分かりきってるし、その時の身体の熱さと苦しさを3回も味わいたく無いです。
麻酔してるのに陣痛の痛み分かるレベルならもっと足してほしいですよね。張りや腰の生理の時のような重さが分かるとか聞きますが、- 11月21日
-
あーたん
え、またやらなきゃなんですか?!
他の検査方法にしてもらえないんですかね。。
麻酔の意味あまりないですよねー。腰をぐちゃぐちゃ引っ掻き回されてるような、、痛みでした。
今日は何だが疲れやら張りやら旦那と微妙な雰囲気のまま寝られてモヤモヤで嫌な気分です…>_<…- 11月21日
-
あやりんこ
そうなんです。しかもつぎは50gから75gになるし、前日9時から食べらない空腹の状態でやるんです。ありえない、、、
今日私も今足の付け根あたりくらい下に痛いより違和感やダルさを感じて眠いのに寝れません。
先生や病院によるのですかね?- 11月22日
-
あーたん
前日9時から(*_*)きつすぎます…>_<…
何週のときからありました?
娘のときは朝食抜きで血液検査でゆうのしか無かったです。
今回の病院はどうなんだろう。
今日出先で低血糖の貧血みたいになったので食事抜きは絶対倒れます泣
付け根わかります、寝るポジションが見つからず何だが胃もモヤモヤしてます。。- 11月22日
-
あやりんこ
7ヶ月か8ヶ月くらいのはずです。問題無かったら1回ですが、私はハイリスクで病院回されましたし、そこで前の病院でひっかかってたので2回目やり、3回目はもっと詳しくみたいな、、、。
最近お臍あたりチクチクしたりしませんか?本当に出産不安。。。- 11月22日
-
あーたん
来週で9ヶ月だからないのかもしれません…>_<…
えー!前の病院のデータあるからもういいよてならないんですかね泣
お臍ですか、まだなってないですが2週間後にはなってるかもです。。
胎動で右恥骨がいたかったり内蔵蹴られて気持ち悪いです。
出産恐怖ですね。。なんかもっとすっきりする薬ないなかなあと思いふけってます、、- 11月22日
-
あやりんこ
もはや時間止まってほしい。。。
今日初めて足の付け根あたりにダルい痛み、違和感みたいなの感じました。
たまに凄い恐怖襲ってきませんか?- 11月22日
-
あーたん
わかりますわかります。
後期の症状かもしれませんね…>_<…9ヶ月、臨月の不調も恐怖です。
毎日襲ってきますよ泣
もう無になりたいです。。- 11月22日
-
あやりんこ
臨月の不調って特になんですか?
やはり不安がさらに強くなるとかですかね?
何か不安が、来た時に素直にというか、気を使わず口に出せたらいいのにっておもいます。- 11月22日
-
あーたん
不安も強くなりますし、圧迫や体の痛みもすごいし毎日ドキドキでした💦
わかりますー。
旦那にその都度言うんですが毎日すぎて 大丈夫大丈夫! で流されてます(*_*)
旦那さんには話せていますか?- 11月22日
-
あやりんこ
旦那さんに言うよりここで言ったり、聞いたりしてるほうが多いいです。旦那さん結局自分が産むわけじゃないし、何か心から不安が通じてる感じがしません。
- 11月22日
あーたん
そうなんですね☆
ここでもあやりんこさんに聞いてもらったり旦那にも話して毎日頭いっぱいです…>_<…
確かに旦那は病気じゃないからわからないですよね。。
-
あやりんこ
そうそう、すごい不安が襲ってきたり身体が精神的にきて調子悪くなったり、どのくらい辛いかは判らないですよね💦💦
しかも出産もしないし。ツワリもないし。痛みも感じないじゃないですかー。- 11月22日
-
あーたん
出産もつわりも、男が変われたらいいのにって何回も思いました…>_<…
心配はしてくれても結局は他人事なんだろうなあと思います。
また不安な夜がきて嫌な気分です。。- 11月22日
-
あやりんこ
そうですね。また夜がきました。一日早いですよね。今日もちゃんと服薬してます私。服薬してないと狂います。
今日は旦那さん休みですか?- 11月22日
-
あーたん
昼間は早くて夜が長いです😞
わかります、決まった時間に1日2回なんですが飲み忘れたらもう頭が薬でいっぱいでアタフタします。
今日は仕事で終電コースなんです、、昨日明日は休みです☆
あやりんこさんの旦那さんは三連休ですか?- 11月22日
-
あやりんこ
そうですね。三連休でした。明日の夕方からまた実家に行きます。
今お一人ですか?大丈夫ですか?
終電コースだとすぐ寝ちゃうし不安がありますね。
やっぱり薬のんででも少しでも安心しないと💦飲んだ安心感で違いますよね〜- 11月22日
-
あーたん
いいですね(*^_^*)
旦那さんおやすみのときはお出かけされてますか?
平日は実家ですか☆?
今、娘が寝てる横でひたすら旦那待ってます(*_*)
疲れて帰ってくるしすぐ寝ちゃうと思います。。でも寝てても誰かしら居てくれる安心感があります泣
メイラックス飲んだのですが飲まなかったらもっと不安なのかなと思います。
さみしくてまた同じような呟きしちゃいましたw- 11月22日
-
あやりんこ
わかります。私も不安が襲ってきたりして落ち着かない時にはサイト見まくったり投稿しまくったりしちゃいます!
娘さんいるだけでも大分違いますよね。私は旦那会社行っちゃうと夜まで一人で耐えられないので実家に行ってます。
家に一人で発作来そうになると救急車って思っちゃうくらい混乱と苦しい感じがしちゃったり💦💦- 11月22日
-
あーたん
常に検索したり同じような人探しちゃいません??
それが娘がいると何かあったらどうしようってプレッシャーがあるんです…>_<…吐いたらどうしようとか。イヤイヤ期なので起きて騒がれたら疲れるなとか。
こんなんで2人育てられるか謎です…>_<…
私もそうです!1人目のときは10ヶ月里帰りしてましたよ笑
1人ってすごく不安ですよね。発作わかります。- 11月22日
-
あやりんこ
娘さん吐くんですか?何か娘の世話してると少しは気が紛れて不安や恐怖を忘れる時間があるのかな?って思いました。
一人不安です。最近毎日サイトにいます。
自己主張などでは明かしてないけど精神疾患もちの方も結構いますよね!- 11月23日
-
あーたん
少し前に鼻風邪ひいて咳で吐くんじゃないかとか胃腸炎に急になったらどうしようとか心配しすぎちゃうんです;_;
世話はほんとに2歳半のイヤイヤ、ワガママがすごいので正直お手上げで怒鳴ってばかりですよ泣
薬飲みながらの妊婦さんとかはいろいろ検索しました!- 11月23日
-
あやりんこ
そうだったんですか💦💦イヤイヤと病気が重なると辛いですよね。私は旦那の前で不安とか素直に言えないです。そこも辛いです。自分じゃない人が吐くのもパニックになるのですか?
- 11月23日
-
あーたん
体も思うように動かない状態イライラです…>_<…
旦那さんにはなぜ言えないですか?
いまうちは帰宅中のようでやっとほっとしてます。
人のも全部ダメです、、処理もまともにできず妊婦前は吐き気止め飲みながら娘の処理していましたが今は飲めないのでいつ吐かれるか胃腸炎になるかバクバクです😞情けない😞- 11月23日
-
あやりんこ
確か胃薬ですか吐き気止め効果があるのが産婦人科で処方されました。プリンペランです。
昨日途中で寝てしまって💦💦
夜大丈夫でしたか??- 11月23日
-
あーたん
プリンペラン、悪阻のときのんでいました!
妊婦が飲めないナウゼリンという吐き気止めがかなり効くんですΣ(・□・;)
ありがとうございます☆
夜は大丈夫でしたが、旦那と朝方までいろいろ話し合いをしていたら寝坊してお腹張って旦那も深夜までの仕事で疲れたみたいで今日の出かける予定をなしにしてゆっくりしたいと言われてしまいなんか悲しいし嫌な雰囲気で病みます(*_*)
今は娘と散歩に行ってくれていて休んでろと言われたのですが優しさなのか避けられてる?のかとか被害妄想してます。。- 11月23日
-
あやりんこ
私は病みまくってる時は頓服飲んで泣いたり、一時だけでも忘れようとアニメあたしんちとか見て数時間だけでも忘れようとします。
どっちにしろ思い出しちゃうので💦💦実家は遠いいのですか?- 11月23日
-
あーたん
私もそうゆう風にしたいです😭
頓服はなんか我慢しちゃってます、私の場合すぐ癖になるので。。
実家は近いので週2回ほど行きます☆
旦那依存も治したいです😩- 11月23日
-
あやりんこ
3日くらい実家に帰ってみるのはどうですか?やっぱり色々な不安ありますよね。少しは飲んだほうがいいですよ!本当に数時間だけでも楽になるのいいかも。
旦那さんとどんな話をしたのですか??- 11月23日
-
あーたん
普段の平日は義母に手伝いにきてもらってるんです…>_<…
こんなに皆に助けられてるのに不安で余裕ないです。
頓服、限界がきたら飲んでみますね(^^)
旦那と住宅の話なんです、12月頭に新築マンション買うか注文住宅建てるか期限がせまっていてこんな時に悩みいっぱいで(*_*)- 11月23日
-
あやりんこ
子供二人だと部屋の中走り回るようになりますしね。うちのマンションも上の子の足音凄いです。
出産の不安ヤバいですよね。でも家とかのことあると少しは気が逸れる瞬間がありますね。
あまり不安定より安定剤服用しているほうが流産、早産が低くなるというデータもあるみたいですよ。- 11月23日
-
あやりんこ
今晩は旦那さんがいますね。状態はどうですか??
- 11月23日
-
あーたん
そうですよね😞それぞれメリットデメリットがあり迷いに迷ってます(*_*)
契約していろいろ決めていく頃には気が紛れて楽しくなるかもですよね☆
そうなんですか‼︎
安定剤服用、初期は心配で心配で奇形とか調べまくる毎日でした。不安ありませんでしたか?
母体が安定しますもんね、今は割り切ってますがまだたまに不安になります😞
今日は旦那います☆
家の話ばかりですが不安感はマシです😊
ただ最近毎日夜に胃もたれ圧迫が(*_*)ないですか??- 11月23日
-
あやりんこ
初期は今の4分の1くらいで何とかなっているくらい調子良かったです。
出産が近づいてきて陣痛やどうなるかわからない恐怖からだんだん悪化して、精神科もあるところじゃないとみたいな状態になり、今の薬の量になりました。肋の上が痛い時あります。横向きでも痛い時は仰向けになります。- 11月23日
-
あーたん
そうだったんですね☆
初期に服用が少なかったらより安心ですね(^^)
肋の上ですか!もうだいぶ赤ちゃん大きいですね☆
私はまだ胃のした?らへんです(^○^)
性別どちらですか⁇- 11月23日
-
あやりんこ
もう後期は殆ど関係ないみたいです。むしろ母体側のほうが問題みたいです。
赤ちゃんで痛いのか圧迫されて胃が持ち上がってるので痛いのか、、。
性別は女の子です。- 11月23日
-
あーたん
そうなんですか!
じゃあもう少し頓服に頼ろうかなあ。。
どっちかわからないですよね💦
圧迫で逆流しそうになるのにお腹すぐすくから困ります(*_*)
女の子ですか!お洋服とか楽しめますね♥︎- 11月23日
-
あやりんこ
もう頓服たよってもいいと思います。あーたんさんはどっちですか?
今日は何かお腹にズキっとくることがあります。
旦那さんいると少しは落ち着きますか?私は今日実家に戻ってきました。- 11月23日
-
あーたん
どうしてものとき飲んでみます(^^)!最近ソラナックスが効いてるのか謎ですが泣
今回は男の子なんです☆
前駆陣痛ですかね?
イライラもしますがすごく落ち着きます、人依存なので誰かいてくれるだけで不安が薄れます(^^)
ご実家行かれたんですね(^^)金曜までずっとですか?
私も明日実家行きます(^○^)- 11月23日
-
あやりんこ
誰かいるだけでも違うのよく分かります!私も旦那さんが、仕事の間耐えられないから実家にいます。本当に精神キテる時は死にたくなりましたし。苦しくなるし。
金曜日まで実家です。- 11月23日
-
あーたん
1人目のときそうでした(*_*)
悪阻が落ち着いてきても昼間1人でいるのが怖くてずっと実家です。死にたくなるのわかります!!
金曜まで羨ましいです(^○^)‼︎- 11月23日
-
あやりんこ
私なんか7ヶ月くらいから急になったんですよね、おそらく出産が近づいてきたからだと思うんですよ。病院で泣きまくった時に死にたくなるのは言ったんですけどね。一人にはならないように病院からも言われて、、
- 11月24日
-
あーたん
おはようございます☆
寝ちゃいました、やっぱり安心してたみたいです(⌒-⌒; )
後期に近づくにつれてってかんじなんですね泣
1人にならないでと私も心療内科で言われました、なぜか産院では強がってしまいます。。
死にたくなる気持ちすごくわかります。消えたくなります。- 11月24日
-
あやりんこ
ゆっくり寝れましたか??私も昨日はトイレに何回か起きましたが寝れました。朝あまりに寒くてお腹が少しだけ硬くなりました💦💦
出産近ずくにつれて不安じゃありませんか?- 11月24日
-
あーたん
一昨日朝方寝たせいかぐっすりでした!朝方に膀胱が圧迫されて痛すぎて急いでトイレいきました💦
トイレ近くなりますよね。
私も朝お腹最近固いです。
すごく不安です。。でもこの悪阻のムカムカも早く解放されたいしで分刻みで気持ちが変わりすぎて疲れます(*_*)- 11月24日
-
あやりんこ
ゆっくり寝られてよいことですよ!寝ないと精神的にどんどん狂いやすいですよね。
私辛い時眠れませんでした。今は薬で寝れているのもあるかもしれません。
出産は怖いし楽にはなりたいし意味不明な感じになりますよね。- 11月24日
-
あーたん
もう寝られましたかね(^_^)
ご実家のが寝れますか?
狂います、、私はたぶんメイラックスのおかげでまだ寝れてると思いますが今日も夜の胃のムカムカが😭
ほんとに意味不明です、、誰か変わりに産んでとか無責任なこと考えてしまいますよ、、- 11月24日
-
あやりんこ
起きてます。色々調べてテンションちょっと落ちてました。
そうですね。実家のが落ち着きます。しかも旦那より親のがやっぱり安心というか、、、。- 11月24日
-
あーたん
調べると怖いことばかり出てきますよね(*_*)
私も初期は毎日そうでした。
わかりますー、親ってすごく安心感ありますよね。
私も娘いなかったらまた実家に帰ってると思います。- 11月24日
-
あやりんこ
なんか旦那ってどこかに他人を感じるというか、、たまに一緒にいるのに凄い孤独を感じるんですよ!今は調べたりしちゃったりはしないのですか?
- 11月24日
-
あーたん
わかります!
孤独感じるし頼りにならないって思っちゃいます(*_*)
今は妊婦さんのブログとかは見るんですが、 薬服薬しながら妊婦とか精神疾患の妊婦 とか調べ尽くした感じです笑
初期は1日中布団の中で調べまくってましたよ😞- 11月24日
-
あやりんこ
そうですよね!家に一人よりマシですが、だったら実家に居たいです。実家なら何故が数時間一人でも大丈夫です。夜がくるのが早くて本当に嫌です。
- 11月25日
-
あーたん
実家、落ち着きますよね(^^)
私も1人目のとき親の仕事の帰りは待てましたが旦那の仕事の帰りは待てませんでした。
圧倒的に時間が遅いのも要因の一つですけど安心します☆
夜ほんとに嫌だし恐怖です。夕方から一気に調子悪くて病んでくるんですよ。- 11月25日
-
あやりんこ
私の場合次の日になるのが最早嫌です。出産近くづくし。今はお子さんがいる分大丈夫ですか?
- 11月25日
-
あーたん
娘は正直かわいいんですが自分に世話する余裕がなく、義母や旦那に相手してもらっていてひどい話ですがうっとうしく思うときが多々あります。
悪阻が終わらないので早く産んでスッキリしたい!のと産む恐怖、産んでからの育児不安との葛藤です(*_*)- 11月25日
-
あやりんこ
まだ悪阻があるんですね。後期悪阻ですかね??私はアバラが痛くて💦💦分かります。自分に余裕がないからあまり関わってくると無理ですよね。話も通じないし。
無痛やった時も痛かったんですよね?- 11月25日
-
あーたん
そうなんですよ。食べ悪阻と唾液悪阻ってわかりますか?が、ずっとあってほんとに厄介で。。後期悪阻も加わってます😞お腹空くのに後から逆流しそうで毎回後悔です。
アバラ痛いのも赤ちゃん大きくなって後期の症状ですよね。私も二週間後痛くなるのかなあ。
そうなんですよ。親なのにひどい話ですができれば相手したくないしすぐ怒っちゃいます。
無痛痛かったです泣
なめてました(*_*)- 11月25日
-
あやりんこ
アバラがマジ痛いです。しかも片側だけ。横になり続けられないので仰向けななったりしてます。
出産怖くなくなる方法ってないもんですかね💦💦- 11月25日
-
あーたん
赤ちゃんが蹴ってるんですかね?仰向け、お腹張ったり腰痛くなりません?
私はいつも左を下にして抱き枕に抱きついてます(*_*)
出産、私でよければ何でも聞くので話してくださいね!本当に時間はかかったり腰は痛かったですが無痛はマシだと思いますし回復が全然違います!
産んだ後は家族で写真撮りまくってましたよ(^_^)!- 11月25日
-
あやりんこ
左右に横になってる時間や傾きによって痛いですね。蹴られてるのとは違ってズキズキというか骨が痛い感じなんですよ。
- 11月25日
-
あーたん
圧迫ですかね(*_*)
気持ち悪いのもいやだけど痛いのも苦痛ですよね。
旦那も寝てしまいなんか孤独感じます。- 11月25日
-
あやりんこ
今横で姪っ子が寝てます。私ぶっちゃけ旦那といても落ち着かないんですよね。家にかえってる休日などは自分で自分を落ち着かせる感じで、なんか他人を感じて。
- 11月25日
-
あーたん
ご実家は誰か同居されているんですか(^_^)?
姪っ子ちゃん、かわいいでしょうね☆
自分で落ち着かせるのきついですね😭- 11月25日
-
あやりんこ
なんか他人なんですよねー、なんなんですかね、
兄が同居してますが、自分に余裕がないので相手ほぼしてません😢- 11月25日
-
あーたん
わかってくれないし産むのは私だからなどの思いですかね。
1人目のときはそうでしたが2人目になるとなぜか旦那依存です(*_*)
相手してられないですよね!
余裕があるときだけで充分です☆- 11月25日
-
あやりんこ
やっぱり一人目がいるから家にいる時間多いいし、気持ち分かって欲しいと思いますもんね。怖いとか正直にいいますか??
私あんまり言っても嫌がられるだろうとか思ってなかなか言えません。- 11月25日
-
あーたん
そうなんですよ、荷物とか環境とかで自宅にいるしかなくて💦
怖いとか毎日気持ち悪いとかあと何日とか常に言ってますよ!
毎日すぎて聞き流されてるかもですが聞いて欲しくて😩- 11月25日
-
あやりんこ
あー、今日も夜が来ましたー!マジ嫌です。気持ちわるいけど吐くほどじゃなくてまだいいですね。パニックになっちゃいますもんね💦💦
何か旦那なのに面倒ぽいなとか分かると精神的にきますよね。- 11月25日
-
あーたん
来ましたねー。
昼間バタバタだったので眠気くるかと思いきやムカムカです(*_*)
たまに逆流してきそうでヒヤヒヤします😭
そうですよね、旦那に1番頼りたいのに話聞いてくれない、流されるとかだと辛いです。
聞いてくれないと 誰の子なの?聞いてよ! としつこくします☆- 11月25日
-
あやりんこ
そこまで言えて羨ましいです。もうすぐ34週になるー、マジで嫌です。今日は、バタバタだったのですか??
- 11月25日
-
あーたん
言った方がスッキリしますしいいですよ(*_*)なかなか言いづらいですか??
うちは2度目てのもあって、余裕かましてきますが(*_*)
木曜で週数変わりますか?私はあと20分で32週、9ヶ月です(^^)今はやっと9ヶ月!早くスッキリしたい!のが強いです☆
今日は旦那が休みだったので義母がいなく三食作って家事して買い出しや娘の冬服買いに行ったりでバタバタながらも充実してました。- 11月25日
-
あやりんこ
何回か出産怖いと泣きました。あーたんさんは今日は安定してますね。私は何故か苦しく感じることが多かった日です💦
- 11月25日
-
あーたん
旦那さんなんだからたくさん泣いて話聞いてもらってください>_<
1人目のとき、心療内科も睡眠薬も飲むなと旦那に言われて全然理解ありませんでしたよ、でも今はなんだかんだ、それがお前だから仕方ないよなと言ってくれて気持ちが軽くなります。
今日はきっと旦那がいたからです、明日はまた病みます泣
出産の恐怖の苦しみですか>_<?- 11月25日
-
あやりんこ
出産、陣痛の不安からの苦しくなる感じです。ソラナックスなどで夕方は抑えました。
私は出会った時から飲んでたので薬は飲みなと言われてます。- 11月26日
-
あーたん
ソラナックス飲むとどんな感じになりますか?
私も夕方ソラナックス毎日のんでますが最初はおちついたり眠気がきていい感じだったのですが最近ただのんでるだけな感じになってます😞
それだと理解ありますね(^^)!- 11月26日
-
あやりんこ
ソラナックスは息ぐるしい、バクバクするなど感じたりした時に飲みます。家だと心拍測ったりしますが、苦しく感じても心拍は85〜90とかだったりします。ソラナックスは根本を治してくれる薬じゃないので、その場しのぎですが助かってます。
- 11月26日
-
あーたん
そうなんですねー。
頓服で使うべき薬てかんじですね。
飲まなきゃで飲むから効かないのかなあ。夜飲む薬のが安心感でます。- 11月26日
-
あやりんこ
飲んでもあまり効かないのは、症状が今の薬の強さでは抑えられないからみたいです。今日の夕方はいつも半錠づつで様子みますが効かなかったのでソラナックス1錠飲みましたし。夜飲むのは根本を治す薬だからでは?
もう飲みましたか?- 11月26日
-
あーたん
次の心療内科で相談してみます>_<
夜の分はもう飲みました☆じわじわきます。- 11月26日
-
あやりんこ
薬が効いてる時は結構リラックス出来ますよね。陣痛や出産の時は本当にパニック起こしたり息苦しくなり過ぎで過呼吸になったりしないかなども不安あります😣
- 11月26日
-
あーたん
おはようございます(^^)
はい、リラックスできます☆
私もそうです、今回普通分娩がどれだけ痛いのか、痛みで吐かないか、過呼吸パニックにならないかと想像もつかなくて不安です。経産婦は早いと言われても前回が長すぎて比べようがないですし。。- 11月26日
-
あやりんこ
おはようございます。時間経つのが嫌で6時くらいに早起きしてしまいました。気がつくと1週間すぎてます。本当に嫌です。
- 11月26日
-
あーたん
あまり寝れてないんですね(*_*)
大丈夫ですか?
お昼寝はされてますか?- 11月26日
-
あやりんこ
9時30くらいから11時まで寝ました。寒いからお腹も硬くなりやすくないですか?
- 11月26日
-
あーたん
寝られたなら安心です☆
寝不足も体つらいし気持ちも落ち込みますよね。
急に寒くなって硬くなってます!- 11月26日
-
あやりんこ
一日中暗くて寒かったですねー、こうゆう時も明るい人みるとスゲーってなります。今日は眠ってはいないですが布団で横になったりしてましたー💦💦あーたんさんはお忙しかったですか?
- 11月26日
-
あーたん
これからどんどん寒くなるしなんだか気持ちまで暗くなりそうで嫌です😭
ゆっくり過ごせて何よりです(^^)
今日は子連れの友達が家に来てくれてました☆
楽しかったのですが後からの疲れがすごいのでもう産前は今日で最後かなと言う感じです(^^)- 11月26日
-
あやりんこ
子ずれの友達いると娘さんも遊べて楽しそうですね^_^
友達も結婚したり妊娠したりでなかなか会えないですもんね〜- 11月26日
-
あーたん
そうなんです(^^)娘も私もたまには身内以外に会わせないとと思いたまに会うんですが娘の暴走に疲れます(z_z)
結婚、妊娠で生活変わりましたよね。- 11月26日
-
あやりんこ
今37℃ちょっとの微熱と軽い頭痛で不安が余計不安定です。早く治るといいな、、。
本当に結婚、妊娠で自分も生活も変わります😣- 11月26日
-
あーたん
風邪ですか>_<?大丈夫ですか?微熱でもしんどいですよね。さらに頭痛まで、、心配です。
うちはまだ娘が遊びたいとぐずって旦那にたくしてきました(z_z)
結婚も妊娠も幸せなことなのに昔の自由気ままな生活や体調に戻りたいと思ってしまいます。- 11月26日
-
あやりんこ
おはようございます。はい、戻りたくて仕方ありません。昨日は少し布団で泣けてちょっとだけ楽になりましたが、妊娠してなかったら不安定にならないことでも不安定になっちゃいます💦💦
- 11月27日
-
あーたん
今日も寒いですね、体調はどうですか?
本当にそうですよね。不安定になった原因突き止めると育児や妊娠なので複雑です。- 11月27日
-
あやりんこ
今日は家に帰ってきました。今日の昼くらいに熱などは治りました。旦那さんは土日休みですか?
- 11月27日
-
あーたん
お疲れさまです(^^)土日は家事が沢山になり大変じゃないですか?
熱、治まってよかったです☆
悪化かもしかして陣痛⁉︎と思ってました>_<
旦那は土曜と平日に1日休みがあります☆
日曜は実家にいきます(^^)☆- 11月27日
-
あやりんこ
土日しか家にはいないので💦💦何かしてないと落ち着かないというか、、今旦那が横にいるし、昨日泣いたので少し楽です。汚い話今日大きい方がなかなか出なくてお腹ではなく腰骨の下の方が痛くてそんなに痛みがあるわけじゃないのに辛くてこんなんで産めるのかと思いました😣
- 11月28日
-
あーたん
便秘でも痛いと焦りますよね😭私もすぐびびってしまいます、、
今日は旦那さんとお出かけされましたか☆😊?
私は家のことだったり両親学級に行き疲れたのと分娩室や陣痛の話で産むの怖くなっちゃいました。話聞いてるときなぜかお腹ずっと張ってました>_<- 11月28日
-
あやりんこ
スーパーな買い物に行きました。
分かります!分娩期の話しとかビデオ見せられたりするとマジ怖くなりますよね。もー、一日経つのが嫌で最近ずっと早起きです。- 11月29日
-
あーたん
今日は大物育児用品揃えてもらってきて疲れましたー>_<
早く薬効いてほしいです😞
ビデオ見たんですか!私は二回ともビデオはなかったです。リアルそうですね。。
怖すぎます😭- 11月29日
-
あやりんこ
リアル出産といっても昔ので叫んだりしないで静かに産んでいる妊婦さんのものですが、、
今薬飲んだのですか?- 11月29日
-
あーたん
静かに産める人なんているんですね>_<
尊敬します!私は騒ぎまくりでした(z_z)
夜はメイラックスを11時ごろにと決めてます☆- 11月29日
-
あやりんこ
最初は計画無痛ではなくて途中から無痛にしたんでしたっけ??
- 11月29日
-
あーたん
計画無痛ですが5cmまでは麻酔無しで麻酔入れてからも痛すぎて発狂です(ーー;)
- 11月29日
-
あやりんこ
何で麻酔してからも痛かったのですかね?痛みが取れないから麻酔足してくれーで足してもらえなかったのですか?
- 11月29日
-
あーたん
効かない体質だったんでしょうね泣
麻酔は1時間か2時間置きにしか足してもらえませんよ>_<早くー!てお願いしましたが何回も断られました(ーー;)- 11月29日
-
あやりんこ
マジですか!?麻酔の効きは人それぞれなので人に合わせてやってもらいたいですよね💦💦確認しないとダメですね💦メイラックスの効き目はどうですか?
ここ数日泣いているので、こうやって連絡してると落ち着きますね。- 11月30日
-
あーたん
ですよね>_<高いお金払ったのにーと今でも思いますが決まりみたいです泣。今回はさらに痛いのかな(ーー;)
効き目いまいちです。。
泣いてらっしゃるのは心配です。
私もこうしてあやりんこさんと会話したり日常を聞いたりしてなんだが落ち着きます(^-^)ありがとうございます☆- 11月30日
-
あやりんこ
今はこうして話してるので落ち着いています。ただ出産まで一カ月ないと思うので不安が、、、。
- 11月30日
-
あーたん
もう一ヶ月切ってるんですね>_<不安になりますよね。。
私は50日で不安半分、早く産みたい半分で時間によって気分が変わります。- 11月30日
-
あやりんこ
50日くらいの時は不安が凄くなっても取り敢えず落ち着けって言い聞かせられました。
一人目の時はどうでしたか?臨月。- 11月30日
-
あーたん
50日、、焦りますよね。一ヶ月まできたら腹をくくれるのか💦
臨月は不安よりいつ陣痛来るかわからないドキドキの気持ちのが大きくてほぼ実家で安静にしてました!運動せずに笑- 11月30日
-
あやりんこ
私計画分娩なので1月8日予定だったけど12月になるかなって、勝手に思ってて。もう本当に1ヶ月だから、特に夜中はやばい😣
- 11月30日
-
あーたん
計画分娩の日にちはまだ確定してないんですか>_<?
12月だともうすぐですもんね!
夜中の不安感、ダメすぎます>_<- 11月30日
-
あやりんこ
まだですね、明日病院で、また倒れて吐いた検査をやらなくてはいけない予定です。先生が代わりになる検査あるかなー?みたいに行ってくれてたんですが、今日病院に電話してなるべくやりたくないとは言いましたが先生手術中で。
今日友達の生後2週間の赤ちゃん見てきました。- 11月30日
-
あーたん
明日憂鬱になっちゃいますね😭
どうにか他の検査方法でやってもらいたいです>_<
生後2週間‼︎めちゃくちゃかわいい時期ですね(^^)♡
気持ちに変化出ましたか(^^)?
私は急に1歳のママ友3人とランチに行くことになり楽しかったのですが、ガッツリ夕寝をしちゃい夜寝れなさそうです😩😩💔- 11月30日
-
あやりんこ
そうなんです。友達と話して少し気分転換にはなりました。
取り敢えず今から水分のみです。
2週間で丸くなったみたいですが、あの大きさのもを股から出すって相当だなって💦💦- 11月30日
-
あーたん
水だけ>_<つらすぎです💔💔
気分転換になりますよね(o^^o)
私も身内以外はたまになのでしゃべりまくってきました☆
無痛だと多分出てくるときは感覚ないと思いますよ(o^^o)スルンとでました笑- 11月30日
-
あやりんこ
でもあーたんさん痛かったんですよね!?💦💦
- 11月30日
-
あーたん
陣痛中は痛かったです(ーー;)
産む瞬間の股の痛み?は感じませんでした!あと縫うときも(o^^o)- 11月30日
-
あやりんこ
謎の効き方ですね。今日病院行ってきました。75グラムの糖負荷試験結局やらされました💦でもずっと中で横になってて、車椅子移動だったので、身体が熱くなって倒れてることは避けれました😅
- 12月1日
-
あーたん
検査お疲れさみです😊🌟
倒れなくてよかったですー😭病院も配慮してくれたんですか?
一安心ですね(^^)!- 12月1日
-
あやりんこ
流石に3回目だし、3回も具合悪くなる検査をやらせるとなると配慮してくれました。あーたんさんは今日はどうですか?
- 12月1日
-
あーたん
ほんとよかったです(^-^)☆
3回はきつすぎますよね💦
私は大型ベビー用品買いたしやスーパーやお部屋を少し改造してお腹張りまくってます💔
痛みがないから良さそうですが(^^)- 12月1日
-
あやりんこ
そうなんですか!ベビーベッドは小さいお子さんがいると布団に寝かせて置けないので必要ですよね。お腹出血とか横になっても1時間以上治らないの以外は大丈夫みたいですよね^_^
- 12月1日
-
あーたん
ベビーベッドとハイローチェアをゲットしてちょっとニヤニヤです😊
そうなんですよね、上の子の時はベビーベッド1周間くらいしか使いませんでした😄💧
横になったら治るので大丈夫そうです🌼
出産準備はもう完璧ですか⁇- 12月1日
-
あやりんこ
私洋服しか用意してません。あとは枕とオムツくらいかな。布団に置いておけばいいかなっと。
- 12月1日
-
あーたん
そうなんですね(^^)
1人目だとお布団、添い寝で大丈夫ですもんね(^^)
なんだかんだ2人目でも買うもの沢山あってヒーヒーです💦- 12月1日
-
あやりんこ
何が必要なのかイマイチわからなくて、、最低限何が必要ですかね?
- 12月1日
-
あーたん
産まれてからでも大丈夫ですが結構ありますよ(^^)
哺乳瓶、哺乳瓶の消毒類、ミルク、ベビーハンガー、ガーゼ、肌着、洋服、ベビー用洗剤、沐浴剤、ベビーバスとかですかね💦
哺乳瓶類が見当たらなくて買い直しになりそうです😞- 12月1日
-
あーたん
あと、1人目のとき母乳が最初あまり出なく退院の日に搾乳機やフリーザパックを痛みに耐えながら買いに行きました😣
- 12月1日
-
あやりんこ
結構ありますねー、、、私は服薬あるから母乳あげられない可能性高いので、、哺乳瓶は必要ですね。
- 12月1日
-
あーたん
そうなんですよ😵意外に後からあれもこれもいる!てなりました。
私も服薬、体調万全にしたいので混合→完ミにする予定です☆
姪っ子ちゃんがいるんですよね?哺乳瓶まだあったりしませんか(o^^o)?- 12月1日
-
あやりんこ
もう小学生なんでないですねー。しかも兄離婚してるので💦💦
- 12月1日
-
あーたん
そうなんですか(>人<;)
ではお下がりはもうない状態なんですね(>人<;)‼︎- 12月1日
-
あやりんこ
そうですねー!それ以前に自分のパジャマやいざという時のも用意しないと。やはり気分が滅入っている時も多くまだ産褥ショーツくらいしか買ってなくて。
- 12月1日
-
あーたん
あ!そうですね(^^)
パジャマ、ショーツが1番最初に必要ですね!
そうですか…>_<…
お店見に行くの楽しみ!とかならないとなかなか行けないですよね😔- 12月1日
-
あやりんこ
今日風強かったですよねー、今日から35週になりました>_<早い!嫌だー!
寒いと下腹部キューって痛くなったりします💦😣- 12月4日
-
あーたん
こんばんは(*^_^*)寒かったですねー!
あやりんこさんまさか出産⁉︎と思ってました💦
今日検診で2300gもあって産むときどんだけ大きくなるんだと怖くなりましたー、まだ33w1dです(^^;;- 12月4日
-
あやりんこ
私は今日から35週になりました。夕方下腹部がキューって痛くなったりして温めてたり、最近ソワソワして心が落ち着かなくて動いたりしてます。
今週火曜日病院で診てもらったのでまだエコーで、顔も見れるし、内診でも何も言われなかったので子宮口も閉じてるんだと思います。赤ちゃん大きめって言われました?- 12月4日
あやりんこ
私と同じですね。精神薬飲んでもダルさがなくならず、あれ?って思ってたら微熱でした。葛根湯飲んで様子を見ようと思います。熱になったら行かないとですね💦💦出産予定日同じくらいですかね?
あーたん
同じですか(*^_^*)?
私もちょうど最近娘の風邪がうつり昨日、葛根湯処方されました!効きますか?
わたし、漢方あまり効かなくて(*_*)
予定日近いですね☆私は1/21です♥︎
出産が最近怖くなってきました(´Д` )
あやりんこ
分かります!私と同じですね^_^私も怖くて仕方ないです。疾患も酷くなり今一日パキシル20㎜ソラナックス0.8㎜飲んでます。産科以外に心療内科やNICUなどもついてるハイリスク病院に回されました。