10月中旬出産予定なのですが、今の所保育園に入れて働きに出ようとして…
カテゴリー違ったらすいません。
10月中旬出産予定なのですが、今の所保育園に入れて働きに出ようとしています。名古屋市西区在住です。中村区よりです。
区役所では産まれてからちょっとしたら募集が始まる頃だからその時に用紙?書いて下さいね!と言われました!仕事は退職したので保育園に入るための用紙を記入する時は私は主婦です。この場合やはり保育園に入れる確率は低いですよね。😭😭
また、深夜旦那さんに子供を預けて働きに出ている方みえますか?正直まだ生まれてないので夜泣きとか分からないので何とも分からないのと旦那さんは1度寝たら起きないことが多いので心配です😔
甘い考えだというのは重々承知です。キツい言葉はお控え下さい。
- yuy(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
求職中という形でなら申し込みできるはずですよ✨
優先順位は共働きより下がってしまいますが、、
ちなみに入園できると2.3ヶ月の限定で時短保育となりますが、仕事が決まると勤務証明書に合わせて保育時間が決まります(^^)
入れると良いですね><♡
パンダ
激戦区、求職中で保育園入れました🙋♀️
おなじ愛知県ですがハローワークに登録してると、
就職意思があるとみなされ
おなじ求職中でも受かりやすくなると
市役所で言われて登録だけしましたよ└(’ω’)┘
-
yuy
コメントありがとうございます!🙇♀️
求職中とは、出産してからハローワークに登録すれば良いでしょうか??😭
受かりやすくなるなら、登録するしかないですね😊💗- 6月29日
-
パンダ
生まれてからだとなにかと大変なので
妊娠中のうちに登録だけ
行っておいた方が楽やと思います😊- 6月29日
-
yuy
失業保険の事で今度行くのでその時に
聞いてみます!!😭💦💦
ありがとうございます❤- 6月29日
yuy
コメントありがとうございます🙇♀️
やはり優先順位がだいぶ下がりますよね😭
入れても扶養内だと給料丸ごと保育料って感じになる気がして、、、それなら入れない方がいいのかな?とか思っちゃいます😭😭
入れるといいです😣❤
はじめてのママリ
激戦区にいましたが、時々求職中の方入園されてたので絶対無理では無いと思いますよ(^^)✨
ただ、0歳児は1番高く、お熱などのお迎えも多くなるので場合によっては扶養内だと同じくらいになっちゃうかもしれないですね💦
もし働かなくても大丈夫なら、見学行ってみて行きたい保育園があれば申し込むとかでも良いかなと思いました💗
yuy
そうなんですね😔💦
運もある感じですかね😢
親にもそういわれておりました😞免許は持っているのですが車を所持していないのですぐにお迎えが難しいです😭😭
やはり扶養内だと、同じぐらいですよね😅
そうですよね💗
託児所完備の職場だとどうなんですかね😭
自宅からは遠いですかちょっと視野に入れてます😭