8ヶ月の娘が夜間おしっこが少ない。同じ経験の方、相談タイミングやアドバイスを教えてください。
夜間のおしっこについて
まもなく、生後8ヶ月になる娘です。
母乳とミルクの混合で、昨日は、離乳食と、ミルクトータル400、それ以外は母乳だったのですが、今日の朝7時の時点で、オムツが全くぬれていませんでした。
オムツを最後にかえたのは、前日の夜20時30分で、ミルクは、その後21時に、135を飲んでいます。
室温は、窓をあけていたのですが、28度と、高めでした。
同じような経験がある方は、いらっしゃいますでしょうか?
また、このまま尿が出ない場合、どのくらいのタイミングで相談したらよいか、また、アドバイス等、分かる方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです!
- あおいママ(7歳)
コメント
みーすけ
夜間はだんだんとバソプレシンって抗利尿ホルモンが出てお漏らししないようになっていきます。
朝起きて30分後ぐらいにおむつがそれなりに濡れてれば大丈夫だと思います☺︎
ちみちみ
うちの子も最近朝おむつ濡れてない時がありますよ!
ミルクはトータル400それ以外はお茶を120くらいです!
夜間は段々おしっこしなくなるみたいなので心配はないと思います(^ν^)
日中出てれば大丈夫です(^ν^)
-
あおいママ
安心しましたー!!同じような感じですね!!あの後、でましたー!ありがとうございました!- 6月29日
あおいママ
そうだったんですねー!!あの後、おしっこしてました!ありがとうございました!!