※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

授乳間隔が長くて汗をかく子供、脱水の心配。保健師に相談したが、様子見で大丈夫?26度の部屋温度。

大泉門が寝起きに触ると少し凹んでいるような気がします( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )
調べると大泉門が凹んでいると脱水の可能性があると出てきました!
夜まとめて寝てくれるので7時間ぐらい授乳間隔があき、起きると汗びっしょりになっています!
大人でも起きたら寝汗をかくぐらいなので、子供はもっと暑いだろうし、喉も渇くと思うと、途中で起こしてでも授乳した方がいいんでしょうか?
育児相談で保健師さんに相談したときは起こしてまでは飲まさなくても大丈夫ということだったんですが、脱水になると怖いです( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )
おしっこも出てるし、嘔吐、下痢もなく、機嫌よくいるので様子見ても大丈夫ですかね?
部屋の温度はクーラーなしで26度ぐらいです!

コメント

うちは途中で起こしたりはしていないですが、寝る時間が決まっているので寝る直前は少し多めに水分をあげています😄
やっぱり脱水が怖いので😢

• まま

まま

ミルクですか?

• 6月29日

退会ユーザー

ミルクと母乳の混合ですが、寝る前は基本的に母乳です!
    哺乳瓶で、白湯や麦茶などを追加してあげています😄

• 6月29日
  • まま

まま

白湯や麦茶はいつごろから飲ませてますか?

• 6月29日