※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるたん
妊娠・出産

体外受精後のお薬の値段について質問です。現在の病院では1日1890円かかり、他の病院ではどのくらいか知りたいです。

体外受精後に処方されるお薬の値段について質問です。今通っている病院ではエストラーナテープは1枚240円で、ウトロゲスタン膣剤カプセルフジが、1つ420円です。1日おきに二枚のエストラーナテープと、膣剤カプセルは1日4つで、1日あたり1890円と高額です。
病院により価格が違う様子ですが、妊娠継続中はずっと毎日1890円の負担が続くのはかなり痛いです。皆さまの病院の価格はおいくらくらいでしょうか?

コメント

ともママ

詳しくは覚えてませんが、そんなもんだったと思います。
そのうちエストラーナは増え、膣坐薬は4ヶ月くらいまで続けるので、もっと負担は増えます。
妊娠していれば苦でもないですが、そうでないときは痛い出費ですよね。

• みるたん

みるたん

お返事ありがとうございます。やはりそのくらいはするものなのですね…。そこまでお薬代がするとは思っていなかったので、またお金の計画を考え直さないとです。

• 6月29日