コメント
さちこまま
真似で良いですよ!
タコって…💦
モミジ
私の地域では昔から、アワビを茹でて、舐めらせるってゆーのがあります!
息子にもやりました!
-
杏
アワビですか!!きっとなにか願いの意味があるんでしょうね(^^)でも舐めさせるのはびっくりしました!
- 6月29日
はるか
真似でいいです!
まさかの動画でびっくりですね💦
-
杏
上の子のときは真似事だったのでビックリでした😰生の魚とかには菌ついてるし、大丈夫なのかな〜と💦- 6月29日
〇〇
その地域の風習なんですかね🤔💦
真似のみです!!
-
杏
地域の風習もあるんですかね😅
でもさすがに少し口につける程度が普通じゃないのかな?と思うんですけど、わたしが見た動画は、棒状のたこをジュポジュポ音がたつまで吸わせててビックリしました。- 6月29日
たいちゃんmama
5ヶ月くらいで初めて義実家に行ったのですが、
アワビ用意したとか言われて、見てみたら生で、思わず、
え?生ですか?って言っちゃいました…
普通にありえないと思いました🤦♀️
しっかり茹でてもらって口にちょんとつける程度でした。
-
杏
そうなんですね😰地域によって色々ですね!わたしの地域は生物はとくになく、みんな火の通ったものなので、生物あったら警戒しちゃうと思います。まだミルクしか飲んでない赤ちゃんなのに、アワビとかタコとかハードル高いですよね😅- 6月29日
-
たいちゃんmama
生でもいいよなあ?
とか義家族同士で話しててまじで引きました…
地域性だったとしても理解不能です。
離乳食始まってても生物はありえないのに、
なんか変な菌ついてたらどうするんだよって思った出来事でした😥- 6月29日
杏
私も上の子のときは真似事だったのでほんとびっくりしました!棒状の生のタコをジュポジュポ吸わせててドン引きです。