※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏
子育て・グッズ

お食い初めは食べる真似で大丈夫ですか?

今週お食い初めを予定しているので、先程料理の参考にしようとインスタでお食い初めと検索かけたら、生のタコをお食い初めで吸わせてる動画がありました💦💦離乳食ですら最初はお粥なのに大丈夫なんですかね😅💦3歳の息子ですら、まだ生物は食べさせてないんですが...。ちょっとびっくりしたので聞いてみました。
お食い初めは食べる真似でいいんですよね?

コメント

さちこまま

真似で良いですよ!
タコって…💦

• 杏

私も上の子のときは真似事だったのでほんとびっくりしました!棒状の生のタコをジュポジュポ吸わせててドン引きです。

• 6月29日
モミジ

私の地域では昔から、アワビを茹でて、舐めらせるってゆーのがあります!
息子にもやりました!

• 杏

アワビですか!!きっとなにか願いの意味があるんでしょうね(^^)でも舐めさせるのはびっくりしました!

• 6月29日
はるか

真似でいいです!
まさかの動画でびっくりですね💦

• 杏

上の子のときは真似事だったのでビックリでした😰生の魚とかには菌ついてるし、大丈夫なのかな〜と💦

• 6月29日
 〇〇

その地域の風習なんですかね🤔💦
真似のみです!!

• 杏

地域の風習もあるんですかね😅
    でもさすがに少し口につける程度が普通じゃないのかな?と思うんですけど、わたしが見た動画は、棒状のたこをジュポジュポ音がたつまで吸わせててビックリしました。

• 6月29日
たいちゃんmama

5ヶ月くらいで初めて義実家に行ったのですが、
アワビ用意したとか言われて、見てみたら生で、思わず、
え?生ですか?って言っちゃいました…

普通にありえないと思いました🤦‍♀️

しっかり茹でてもらって口にちょんとつける程度でした。

• 杏

そうなんですね😰地域によって色々ですね!わたしの地域は生物はとくになく、みんな火の通ったものなので、生物あったら警戒しちゃうと思います。まだミルクしか飲んでない赤ちゃんなのに、アワビとかタコとかハードル高いですよね😅

• 6月29日
  • たいちゃんmama

たいちゃんmama

生でもいいよなあ?
    とか義家族同士で話しててまじで引きました…

地域性だったとしても理解不能です。

離乳食始まってても生物はありえないのに、
    なんか変な菌ついてたらどうするんだよって思った出来事でした😥

• 6月29日