子育て・グッズ 離乳食を始める準備です。ファミリアの食器とシルバースプーンは大きくなってから使う方がいいでしょうか? 離乳食について教えて下さい。 そろそろ離乳食を始めようと思っているのですが、食器やスプーンなどは最初はどのようなものがいいなどありますか? お祝いで頂いたファミリアの食器とシルバーのスプーンがあるのですが、それはもっと大きくなってからの方がいいのでしょうか?? 最終更新:2018年6月29日 お気に入り 離乳食 ファミリア 食器 お祝い スプーン おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)(7歳) コメント るかっち 私はこれを使っています! シルバーのスプーンよりかはシリコン?の方がいいとおもいます! スプーン噛んだりするので柔らかい方口の中傷つけないかな?と! 6月29日 おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏) 回答ありがとうございます! 離乳食ってこういうスプーン使ってるイメージですよね💦 お皿類は陶器の食器でも問題ないですかね?? 6月29日 るかっち シルバーのスプーンはある程度食べるのが上手になってからの方がいいと思います! お皿類は陶器でも大丈夫ですよ👍 6月29日 おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏) じゃぁはじめての一口目だけシルバーにして、あとはシリコンの用意しておきます😊 6月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
回答ありがとうございます!
離乳食ってこういうスプーン使ってるイメージですよね💦
お皿類は陶器の食器でも問題ないですかね??
るかっち
シルバーのスプーンはある程度食べるのが上手になってからの方がいいと思います!
お皿類は陶器でも大丈夫ですよ👍
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
じゃぁはじめての一口目だけシルバーにして、あとはシリコンの用意しておきます😊