かもめ
離乳食始まる少し前からスプーンで飲ませてました(*´∀`)✨

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
離乳食開始からで大丈夫ですよ!
もし離乳食前に少しスプーンに慣れさせるっていうならソレくらいから始めれば大丈夫です☆

ゆうき
先週、3ヶ月の健診に行ったら、そろそろ白湯や麦茶をスプーンであげてもいいですよーと言われました😃
水分補給というよりも離乳食前にスプーンに慣れる、という意味で。
だから、ごくん、ってしなくて、だら〜って出ちゃってもOK〜と!

mamamama💓
いつから〜と決まりはないですが
練習として3ヶ月からつかえるマグもあるので外出の際に麦茶入れて持ち歩くのもアリですよ💓
スプーン練習でお風呂上がりに湯冷ましとしてあげるのも☺
好みがあるので、飲まない可能性もありますが、試しにあげてみてください💓

ゆっちゃんママ
4カ月ぐらいから麦茶あげてます。あんまり飲んでくれなかったですが😅
でも最近暑いから喉乾くのかグビグビ飲むようになりました🙌
赤ちゃんは汗めっちゃかくし、お風呂上がりや外出後に水分補給はした方がいいと思います!!脱水症状怖いので😥

ママリ
離乳食始まってからでいいそうですよ!無理に上げる必要はまだないし、水分補給はミルクとかのみで充分だそうですよ!
コメント