※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
その他の疑問

みなさんはエアコンの効いた部屋にいると身体がだるくなったりしません…

みなさんはエアコンの効いた部屋にいると身体がだるくなったりしませんか?
最近はエアコンがないと蒸し暑くてたまりません。でも、エアコンの効いた部屋から出ると少し身体がだるくなっているような気がします。
特にエアコン効いた部屋で扇風機に当たると体力消耗する感じがします。

リビングでも寝室でもほぼずっとエアコンついてます。寝ているときもタイマーだと切れた瞬間に暑くて目が覚めるのでつけっぱです😥

このままだと夏バテまっしぐらですし、子どもにもよくないんじゃないかなと気がかりです。
なにかいい対策があれば教えてください🙇‍♀️

コメント

まま

昼間は冷房付けないで大丈夫そうなので付けてません。窓から来る風と扇風機だけです。

夜は冷房付けてますが、扇風機も同時に付けて回してます。

ちなみに18時から冷房付けてます。

• にこ

にこ

すごい!昼間は冷房つけてないんですね!なるべく我慢するのが一番ですよね😣
    ありがとうございます。

• 6月28日
  • まま

まま

我慢はダメですよ😱💦
    うちは我慢してません😥ちなみに1日付けてると冷房は、、凄い金額になります😅

• 6月28日
  • にこ

にこ

扇風機や設定を工夫してうまく環境を整えたいですね。
    確かに、まだ請求が来てないですが怖いです😇

• 6月28日
ドナルド・ダック

私も体がエアコンに負けてしまい
冷房の効いた部屋でお昼寝すると寝起きがスッキリするどころか逆にグッタリしてしまいます…
かといって夜タイマーをかけて寝たら昨日も夜中3時半くらいに目が覚めてしまい
そのまままたエアコンをつけて寝ましたが
今度は寝不足で寝起き最悪でした💦

対策としては冷房だとそのようになりますが除湿ならまだマシでしたよ!
本当は冷房ガンガンにかけたいけど子どもにも悪そうなので
できるだけ除湿で自動にして部屋を冷やしています!
一度やってみてください✨✨

• にこ

にこ

そうそう、グッタリしますよね😂 エアコンつけたいけどつけたくないとか矛盾したこと思っちゃいます。
    除湿ですね!やってみます🙆‍♀️
    ありがとうございます!

• 6月28日

分かります!!
ですが、日中〜寝るまでは付けないとダメなくらい暑いので
寝るときはタイマー→切れて起きるのは仕方ないと思ってます
起床し、午前中に出かけることが多いのでそれまでは付けないようにしています!
もちろん、子どもの状態を観察しつつ付けたり消したりしていますが(>_<)

• にこ

にこ

だるくなりますよね!
    やっぱある程度は暑くても仕方ないですかねー。
    すぐエアコンに頼ってしまっているので、もう少し粘ってみようと思います!笑
    このままだと子どもの体力もつかないですよね😂
    ありがとうございます!

• 6月28日