コメント

マムマム
その後消毒してますよね?
だったら、そんなに気にしなくて大丈夫ですよ😙

na☆
私の家でも多々ありました💦
あとで洗おうとゆすいでおいた哺乳瓶を旦那が洗ったと勘違いして飲ませてた事も1回ありましたよ…😵
でも今まで何もありませんでした!

ロー
私なんて新生児の時実家にいて、スポンジわけてたのに親が知らずに使っててしかもフライパンとかも洗ってて、知らずにそれで毎日哺乳瓶やら洗ってましたよ・・・(笑)
実家から帰る時に気付いたくらいです(笑)
マムマム
その後消毒してますよね?
だったら、そんなに気にしなくて大丈夫ですよ😙
na☆
私の家でも多々ありました💦
あとで洗おうとゆすいでおいた哺乳瓶を旦那が洗ったと勘違いして飲ませてた事も1回ありましたよ…😵
でも今まで何もありませんでした!
ロー
私なんて新生児の時実家にいて、スポンジわけてたのに親が知らずに使っててしかもフライパンとかも洗ってて、知らずにそれで毎日哺乳瓶やら洗ってましたよ・・・(笑)
実家から帰る時に気付いたくらいです(笑)
「おしゃぶり」に関する質問
黄昏泣きなのか分かりませんが8時ごろから22時過ぎまで毎日ギャン泣き大泣きです!メンタルやられすぎて夕方以降の時間が嫌です😣 授乳、オムツ、スクワット、音楽、おしゃぶり、基本のできることはいろいろやりました! …
個人的な意見です。 スワドルすんなり卒業できました✨✨ と思ったら最近指しゃぶり始めました。 寝る前とかに自分の意思でやり始めてます。 上の子は最初はおしゃぶり拒否でしたが、7-11ヶ月まではしてくれてすんなり卒業…
寝かしつけどうされてますか〜😭? 5ヶ月に入り、トントンだったり手繋いで寝てくれてたのが時間かかるようになり…指しゃぶりで寝そうだな〜って思っても外れた瞬間に泣いてまた繰り返しです😭 おしゃぶりだと嫌なのか口か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あやたか
レンジで3分チンして消毒するやつでしてます!