※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
888
子育て・グッズ

掛け布団の暑さについて質問します。エアコン27度で寝ると汗をかき、鼻水も出る状況です。スリーパーの6重ガーゼ素材は年中使用可ですが、暑くないでしょうか?着用者の感想や使用期間を知りたいです。

寝る時の掛け布団について質問させて下さい。
最近暑いからか掛け布団を蹴ります(゚ω゚)
寝る時はエアコンを27度を付けて寝るのですが寝汗もひどいです。昨日からタラーって少量の鼻水がでてます。
エアコンを切ると暑いし、掛け布団は蹴るので去年の冬にスリーパーを購入したのを思い出しんですけど、
一応6重ガーゼ素材で、年中使用可とのこですが暑くないですかね?
もし着用してますという方が見えたり、何月くらいまで使用してたと、言う方がみえたら教えて頂きたいです^_^

ちなみに持っているのは画像の商品です^ ^

コメント

ママ

同じスリーパーを今も使っています😊
エアコンをつけて25℃・湿度55%、風邪気味なのでタンクトップの肌着に半袖長ズボンで寝ています。
寝始めは汗かくこともありますが、夜中はちょうど良さそうです!

• 888

888

ご返信ありがとうございます😊
    どうしよう悩んでいたので同じの使ってると聞いてよかったーって安心しました✨
    早速今日から使ってみます!

• 6月28日
  • ママ

ママ

動き回って布団かぶってないので、夜間の服装迷いますよね😅
    暑がって頻繁に起きるようならパジャマをメッシュの半袖ボディ肌着1枚にしたり、試行錯誤しています💦

• 6月28日
  • 888

888

そうなんですよね!!今朝なんて足が私の顔の前にあった時は笑ってしまいました^_^
    メッシュは必需品ですよね!!
    そうですよね💦いろいろ試してみないと分からないですよね️😭

• 6月28日
マーちゃん

うちもエアコンつけてスリーパー着せてます。
泣いて起きたり、授乳すると頭に汗かきますが、寝ているときはちょうど良さそうです😊

• 888

888

ご返信ありがとうございます😊
    ご丁寧に画像まで付けて下さりありがとうございます^ ^
    そうなんですよね!頭の汗が凄いのでうちわで扇ぎながら授乳してます^ ^
    早速今日から使ってみます!

• 6月28日
  • マーちゃん

マーちゃん

うちもうちわ使ってます(^^)
    なんで頭だけあんなに汗かくんですかね〜笑笑

• 6月28日
  • 888

888

本当ですよね!!笑
    授乳してて、少し目を離した時の頭は特に汗だくで驚きです(゚ω゚)
    我が家は敷布団がひんやりタイプなんですけど、息子の頭には無意味でした️😭💦笑

• 6月28日