※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょりー
妊娠・出産

男の子の退院時の洋服について、セレモニードレスは考えていないが母が候補に入れた。初めての出産で迷っているので他の方の経験を聞きたい。

赤ちゃん(特に男の子)が退院する時の洋服はどんな感じの物にしましたか?

わたしは男の子予定だしセレモニードレスを着せる事は考えていないのですが、母が張り切ってしまい色々探していて候補にドレスが入っていて「それはちょっと…」と伝えたところ『これも可愛いやんーわたしもあなたに着せたもん!』(うちは姉妹で男の子はいません)と言われました😅
初めての出産でわからない事もあって、皆さんがどうされたかを聞いてみたくて質問しました!

コメント

R♡Nmama

私は
赤ちゃん本舗で
男の子用のセレモニードレス買いました🤗

soramama

家の子の時はセレモニードレスでした。義姉が自分の子供が着たときのって持って来たので着せました。

頑張るマン

ロンパース着せて帰りました〜😊

友達は男の子の赤ちゃんにもセレモニードレスを着せてました😃可愛いかったですよ🤗

きんちゃん

旦那さんが新生児の頃に着ていたセレモニードレスを義母からもらいました😃

うちは買う余裕が無かったので普通に短肌着長肌着で退院しましたが、
男の子でもセレモニードレス可愛いと思いますよ🙂✨
男の子用にシンプルなものも売ってますし!
退院後に義母が買ってくれたのでお宮参りと100日のお祝いで着ました🙂

うちは1人目の時だけセレモニードレス着せました!
2人目、3人目は普段着で退院しました😅
せっかくだから着せるといいかなと思いますよ(^^)

あーちゃん

男の子の母親です。
わたしは、自分が着たウェディングドレスを妊娠を機にベビードレスにリメイクをしました!そのままだとタンスの肥やしなので…。
そして、そのベビードレスを退院の時に着せましたが、不運にも雨だったし、生まれたてふにゃふにゃの赤ちゃんの扱いにもまだ慣れておらず(ドレスは抱っこしにくい)、自分も適当な格好で、ロクな写真は一枚もありません🤣もっと抱っこしやすい服にさせればよかったと思ってます笑

結局お宮参りの時に再度着せましたが、天気も良くて、赤ちゃん自身も体がしっかりしてきたので、着せるならこっちだけでよかったかなと思いました!

• あーちゃん

あーちゃん

追記です。
    男の子がベビードレスを着ること自体は、旦那はハテナって感じでしたが、シンプルなデザインならアリかな〜と思ってます!可愛い事はすごく可愛いですよ!

• 6月28日

ドレスわざわざ買うのもなーと、白いロンパースにしました。
誰かが買ってくれると言うなら、ドレス着せてたと思います♡

ありす

まだ産んでないですが、普通のロンパースかセレモニードレスのどちらかで退院させる予定です!
今セレモニードレス自体を買うか悩んでるとこなのですが、もし買うならフリフリのレースがついたやつにします😍ちなみに男の子です( ´ ▽ ` )

H@L◡̈♡

男の子でもセレモニードレス普通ですよ(*´꒳`*)💡✨
むしろなかなか着る機会ないのでおススメですよ💡✨普通のロンパース とかはそのあといくらでも着れるので💡✨
気になるなら水色のセレモニードレスとかありますし✨

れいまま☁︎

私も男の子予定ですが
せっかくなので綺麗な洋服着せてあげたいと思い、フリフリすぎないセレモニードレス見つけたので買いましたよ👌🏻💓
新生児なら男も女も関係なしに
着せちゃってもいいそうですよ!

しょりー

コメントありがとうございます!
皆さま一斉の返信ですいません💦
母が選ぶ物がフリルが多く女の子が着るような物ばかりだったのでかなり抵抗がありましたが、せっかくの記念だしドレス感が少なくシンプルな物ならいいかなーと思いました☻
少し候補に入れ見てみようと思います😃

むら

男の子でもセレモニードレス着て大丈夫だと思いますよ!むしろ、レースフリフリは赤ちゃんの特権だと思います😆
私は自分で縫ったセレモニードレスを着せました😀ピンクは使わずに布地、レース、リボンも白統一で見えない裏の所に水色の刺繍糸で名字を英語で刺繍しました😗

• しょりー

しょりー

コメントありがとうございます。
    自分で作って、しかもすごく凝っているドレスですごいです!

多分退院の時以降は使わないのでお金が勿体ないのと、旦那さんもシンプルな物が好きなのですが色々みてみようと思ってます☻

• 6月29日