※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エクストレイル
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが伝い歩きや座り方を覚え、興味津々で引き出しを開けたりキッチンに興味を示す様子。水を重くしても意味がないようです。

来月で11ヶ月ですが、どこまで成長してますか?

伝い歩き、手をついて上手に座ります。

とにかく色々な所に興味があり引き出し、キッチンもあからないようにしないとかな…
水やらで重くしても意味無いようです…

コメント

あいう

昨日まで11ヶ月でした!もう、手の届くものは全部ガチャーン、背伸びまでするし、低いテーブルなんかは登るし、手にしたものは何でも口に入れるしホント大変です。
ティッシュやおしりふきのテープ?も開けれるようになってるから目を離したらぜーんぶ出されてます笑笑
もう、キリがないです笑笑
11ヶ月なる前から自らコロコロ持ってきて掃除してくれてたんですが、最近は高いところまでコロコロのテープをくっつけて…笑笑

ポンちゃん

うちも同じ感じです🎶
つかまり立ちから、テーブルの周りを伝い歩きでまわってます。
テレビ台の扉を開けるのも上手になって、イタズラが増えたので、扉を開かなくするストッパーをつけました。
他にも、おしりふきやティッシュを散らかしてみたり…😭

まだ歩くことは出来ませんが、2秒くらい自力で立ちました。一回だけですけど💦

子供の成長はあっという間で嬉しいような、悲しいような気分です