コメント
ささ
うちも丸飲みだったので柔飯にしたらしばらくはもぐもぐしてましたが慣れたらまた丸飲みだったのでもう大人と同じご飯あげてます😭
1度柔飯あげてみて様子みるといいかと思いますよ〜
退会ユーザー
おえっとなってしまうなら、まだ上手く飲み込めていないのかな?とも思いますが、どんな様子ですか??
スプーンで一度にあげる量を少なくして、かみかみ、と声かけをしながらママも一緒にごはん食べるといいよーなんて聞きますが、一緒にごはんはなかなか食べれないですよね😥
トーストやせんべいなど、硬いものはもぐもぐしますが、2歳の息子もお米(大人と同じもの)はあんまり噛んでないです(笑)
-
ぱぴぷ
お米噛まないですよね🍚
おえっとなったあとも、まだ口のなかに残ってることもあるのて、まだ上手くのみこめないのかもです💦
もぐもぐ、と言ってるんですが伝わっているのやら。。- 6月30日
みぃ
うちも5倍がゆは丸呑みで、軟飯は少しもぐもぐするもののすぐ飲み込むので今は軟飯と普通のご飯半々で混ぜてあげてます。
もうすぐ普通のご飯にする予定です!
-
ぱぴぷ
なん飯と普通を混ぜるてもあるんですね!
様子見てやってみます(^O^)
ありがとうございます!- 6月30日
ぱぴぷ
お返事ありがとうございます!
大人と同じご飯だと丸飲みしないですか?
なん飯あげてみます!
ささ
丸呑みする時もありますが軟飯よりもぐもぐしてるので詰まらせないよう様子見ながらあげてます😊
ぱぴぷ
そうなんですね!
固いほうがモグモグしそうですもんね(*^^*)
ありがとうございました☆