※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

保育園に持っていくお洋服は肌着&カバーオールですか?ロンパースだけ持っている方いますか?首が座っていない赤ちゃんには前開きのお洋服がいいと言われています。同じ月齢の方や経験者のアドバイスを求めています。

3、4ヶ月前後で保育園に預けてる方、保育園に持っていくお洋服は肌着&カバーオールですか?
肌着だけとか、ロンパースだけ持っていっている方いらっしゃいますか??

家だと肌着ですごしてしまうので、あまりカバーオールの枚数がなくて。

首が座りそうで座っていないので、前開きのお洋服をもってくるように言われていますが、この時期どんなお洋服を持っていけばいいのか分からず、、

同じような月齢の方や、経験がある方、アドレスいただけたら嬉しいですm(__)m

コメント

ひなころ

4ヶ月から娘を預けてます。
季節もあると思いますが、肌着+カバーオールでした。
保育園だと外に出たり入ったり、温度変化も結構あるでしょうし、お散歩にも行くのでカバーオールあるほうがいいと思います(^^)
今ならセールやってるとこが多いので、今のうちに10月くらいまで着れそうなやつを揃えるとかでしょうか。。私は4月5月に長袖揃えようとしてなかなかなくて焦りました💦(笑)

• ゆう

ゆう

なるほど!
    よく考えたらお散歩行きますよね(>_<)

そして時期外れてしまうと買えなくなっちゃうと困りますね(;_;)
    セールのうちに調達してこようと思います*

ありがとうございます(^^)

• 6月29日
彩佳

カバーオールとロンパースの違いがイマイチ分かってなくて申し訳ないんですが😅肌着だけってことはなかったです!肌着とお洋服とそれぞれ3枚ずつとか置いといてましたよ!
もちろん保育園でも暑ければ肌着で過ごしたりしてたみたいですけどね!
保育園用に西松屋とかで安いもの何枚か用意したらいいと思いますよ✨

• ゆう

ゆう

やっぱり肌着とカバーオールそれぞれ必要そうですね(>_<)

西松屋、セールやってませんかね~(^^;

ありがとうございます(^^)

• 6月29日