コメント

jasminfb
私はもう軟飯のやや普通ご飯に近い感じであげています!
食べ応えないと丸呑みというか、食べるスピードが速いので笑
今はどのくらいのご飯あげてますかー?

ふみた
さつまいもは炭水化物でエネルギーになっちゃうので、人参などの野菜スティックにするといいかもですね!11ヶ月だと普通のご飯はちょっと早いかもなので、5分がゆ〜軟飯くらいですかね。おかゆにさつまいも混ぜたりしてカミカミ練習するとか?うちもけっこう丸呑みでカミカミ苦手でした!
-
みー
最初、人参ステック好きやったのに最近食べなくなりました💧小さくしてお粥、おやきに混ぜてます💧
炭水化物ばかりはダメですよね(´×ω×`)
ほかの野菜でも試してみます!- 6月28日

ママリ
娘もよく食べます(๑´ㅂ`๑)足りなかったら泣きます〜!
1回でご飯とおかず合わせて230gくらいです、量はどうですか?
9ヶ月に入った頃から大人と同じご飯を食べさせていますよ〜お子さんがかたさが大丈夫ならあげて良いと思います。
やはりお粥よりよく噛んで食べていますよ〜食パンもトーストするともぐもぐ多めにしてますw
でも遊びだすなら足りているのかもしれませんね( *'ω'* )
一度多めに作ってみて、どのくらい食べるのか様子をみてはいかがですか?
娘も適量みつかるまで試してみましたw
-
みー
限界まであげてみましょうか笑
パン、そのまま食べてたけど最近牛乳に浸して食べるので余計噛んでないような…牛乳欲しがるのでついあげてしまいます😅
トーストしたことないです!ちょっと試してみます\(*ˊᗜˋ*)/- 6月28日
みー
そぉなんです💧食べ応えないやつは飲んでる感じがして😅
ご飯は100ぐらいかな?それにサツマイモステックもあげてるので主食が多くなりますかね(●´^`●)
jasminfb
もしまだ7倍とかでしたら次にステップアップしてもよさげですね♪