※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

11ヶ月の女の子で食欲旺盛。ご飯の硬さや食べさせるタイミングについて相談。サツマイモのスティックで補助。おにぎりや豆腐ハンバークについても悩み中。

11ヶ月の女の子です✨
食欲旺盛で、いつも終わりが分かりません😭
無くなると泣き出し、抱っこして椅子からおろすと遊びだすので泣きやみますが…
足りない時はサツマイモのステックをあげてます!
この頃は、ご飯の硬さはどうしてますか??
おにぎりあげてみたいけど、早いですかね😳
豆腐ハンバークはカミカミしてるけどお粥とかは飲み込んでる気がします(´×ω×`)

コメント

jasminfb

私はもう軟飯のやや普通ご飯に近い感じであげています!
食べ応えないと丸呑みというか、食べるスピードが速いので笑
今はどのくらいのご飯あげてますかー?

• みー

みー

そぉなんです💧食べ応えないやつは飲んでる感じがして😅
    ご飯は100ぐらいかな?それにサツマイモステックもあげてるので主食が多くなりますかね(●´^`●)

• 6月28日
  • jasminfb

jasminfb

もしまだ7倍とかでしたら次にステップアップしてもよさげですね♪

• 6月28日
ふみた

さつまいもは炭水化物でエネルギーになっちゃうので、人参などの野菜スティックにするといいかもですね!11ヶ月だと普通のご飯はちょっと早いかもなので、5分がゆ〜軟飯くらいですかね。おかゆにさつまいも混ぜたりしてカミカミ練習するとか?うちもけっこう丸呑みでカミカミ苦手でした!

• みー

みー

最初、人参ステック好きやったのに最近食べなくなりました💧小さくしてお粥、おやきに混ぜてます💧
    炭水化物ばかりはダメですよね(´×ω×`)
    ほかの野菜でも試してみます!

• 6月28日
ママリ

娘もよく食べます(๑´ㅂ`๑)足りなかったら泣きます〜!
1回でご飯とおかず合わせて230gくらいです、量はどうですか?
9ヶ月に入った頃から大人と同じご飯を食べさせていますよ〜お子さんがかたさが大丈夫ならあげて良いと思います。
やはりお粥よりよく噛んで食べていますよ〜食パンもトーストするともぐもぐ多めにしてますw

でも遊びだすなら足りているのかもしれませんね( *'ω'* )
一度多めに作ってみて、どのくらい食べるのか様子をみてはいかがですか?
娘も適量みつかるまで試してみましたw

• みー

みー

限界まであげてみましょうか笑
    パン、そのまま食べてたけど最近牛乳に浸して食べるので余計噛んでないような…牛乳欲しがるのでついあげてしまいます😅
    トーストしたことないです!ちょっと試してみます\(*ˊᗜˋ*)/

• 6月28日