テアトルアカデミーに通ってる方いらっしゃいますか?最終面接に受かったのですが、通わせるべきか悩んでます。
テアトルアカデミーに通ってる方いらっしゃいますか?
最終面接に受かったのですが、通わせるべきか悩んでます。
- まー(6歳)
コメント

あじさい
わたしの息子も通過しましたが、辞めました。無視するとずーっと資料が送られてきます。
入学金、授業料、個人レッスン、たくさんお金がかかるみたいでとてもじゃないけど払える額ではなかったです。

ゆっちゃん
はじめて。入学予定の者です。
おそらく、お金がかかるから、何度も連絡くるから変な事務所ではないと思います。
テアトルの費用は他に比べると平均~安いに入ります。
あくまでも事務所ではなく、養成学校です。高校や大学と同じような感覚で考えられたほうがいいかもです。
まだ親のエゴかもしれませんが、子どもの可能性を広げるとゆー意味で悩みに悩んで、入学を先伸ばしにし入学することにしました(笑)
運よく、なにかしらに載ったりさんたらいいなみたいな感覚です(笑)

はじめてのママリ🔰
テアトルに限らずこういう事務所はほとんどの子が受かり、最初にたくさんお金を払いその後も色々とお金を払い続けないとダメですよ💦
それが事務所の儲けの1つなので…
あとメインの仕事もらえる子は極わずか…
急に仕事が回ってきたりもあり
親は子供を連れて色々飛び回らないといけないので大変ですよ😭
子供もですが親も頑張らないとダメです💧
-
まー
お金かかりますよね…子供のためにならないのであればやめます。- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
お子様がもう少し大きくなってしたいと言うのであればいいかなとは思いますが、今は完全に親のエゴになってしまうので難しい所ですよね😢
ただ人慣れはするので悪くは無いかなとは思います😊
小さいうちはウォーキングや演技のレッスンなどではなく私立の幼稚園に通っているような感じなので✨- 6月28日

ままめろ
うちは受けてないのですが
私の周りはほぼみんな受かってました( 笑 )
結構お金かかるみたいで
やめてる子がほとんどでした😅
-
まー
やっぱそうですよね。
レッスンや授業が子供のためになるかなと思ったのですが…- 6月28日
-
ままめろ
続けていくお金があるなら
いいと思いますよ( ᐢ˙꒳˙ᐢ )!- 6月28日

disney☆
ほとんどの人は最終面接まで受かるそうですし、実際うちの子も受かりましたが、辞めました。仕事がこなくてもよくて、単に習い事として通わせる気持ちならいいのかなと思いましたが、習い事としては費用が高いので登録しませんでした。金銭的に余裕あるならいいかなと思います(^^)
-
まー
私も習い事としてって考えてますが…辞めときますね。- 6月28日
まー
レッスンや授業は子供のためにはならないですか?