※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麗華
家族・旦那

旦那の事、愚痴らせて下さい😢昨日の出来事なのですが日中息子を沐浴に入…

旦那の事、愚痴らせて下さい😢
昨日の出来事なのですが日中息子を沐浴に入れて沐浴後 ミルクを飲ませて
寝かせつけ哺乳瓶を片付けようと思い立ち上がったら布団が真っ赤でズボンや服も
悪露で汚れてしまい更に目の前が真っ白になり耳鳴りと手足が痙攣してしまい
そのまま布団に倒れ30分くらい意識なくしてました😵気付いたら昼過ぎていたので旦那に電話をして早退してもらい生後20日の息子つれて病院へ行ったのですが
外ではイクメンっぷり発揮して いいパパ面するのですが帰宅したら
「仕事忙しいし検定近いし有給も少ないんだから、くだらない事で早退させるな!救急車でも呼んで勝手に病院行けよ😤」と言われ更に「お前はメンタル弱すぎだし極端すぎで疲れる!別に家事も育児も適当で良いんだから子供なんて そんな手かけなくても育つ」とか「こうゆう状態になったんだから子供つれて実家帰れ」とも言われ悔しくて悲しくて
旦那が嫌になりました。更に昨夜、息子が寝て起きて何をしてもグズって泣き止まず
息子の鳴き声にアタフタしてしまい私も体が辛いし ずっと一人で育児だから
気が滅入ってしまい息子と一緒に泣いてしまったら「何泣いてんの?そんなに辛いなら子供手放せば良い」とか「俺の実家に子供あずけてみてもらうから その時に休めば」と
何でも人任せにして協力してくれない旦那に嫌気がさし視界に入って欲しくない
声聞きたくない触れてほしくないと本気で思いました。息子産む前は それなり仲良くやってきたつもりでしたが こんなにも感情って変化するものなんですね😣

コメント

ネコバス

体調は、大丈夫ですか??
麗華さんのことを心配するよりご自分の事が大切な旦那さんなんですかね😣
私なら実家にかえります!
子育ては夫婦で協力して
成り立つものだと思うので
旦那さんにはその姿勢が感じられないし冷たすぎます…
麗華さん自身が精神的に参ってしまいそうな状況になるのも時間の問題かとおもいます😣
実家を頼れるなら早めに対処された方がいいですよ!

• 麗華

麗華

ありがとうございます😆
    旦那は自分一番で私の子育ての思いを伝えても理解してくれず
    子育ては、どっちかが手を出したのなら最後まで責任もって一人でやる!と言う考えで😓旦那自身まだまだ子供なんですよぉ…。
    実家に甘えるのも有りなのですがウチは父子家庭なので結局実家に戻っても
    旦那との生活と さほど変わりがないので😓出来れば二人で協力して子育てしたくて!後は、実家を頼りたくないのが、お産のため一週間家をあけた時
    帰宅したら部屋が凄い事になってて💦実家戻って又今の生活に戻った時に
    又、部屋が汚くなってるのが目に見えてるので実家に帰るのが恐くて
    ためらってしまうんです😭

• 6月28日
  • ネコバス

ネコバス

実家にかえられるみたいですね!
    それは何よりです🙆‍♀️🙆‍♀️
    周りが助けてくれるのなら
    有り難いですよね!
    よかったです😊

気分転換もして、ゆっくり
    これからのことを考えてみてくださいね😊

• 6月29日
なめこ

外面がいい旦那さんは結構いますよ💦
うちはまだ産まれてないのでわかんないですが😅
育児を適当になんてできません。
一つの命を育ててるんですから。
でも、たまには息抜きが必要なのかもしれません。
旦那さんがいいって言っているので、子供を連れて実家に帰ります。
その間旦那さんの事なんて忘れて、実家でゆっくりしたらいいと思いますよ☺️

• 麗華

麗華

ホント育児を適当になんて できないですよね!
    実家に甘えたい反面、ウチは父子家庭なので帰っても今の生活と大差なくて
    更に実家に帰ると旦那は好き勝手するので部屋が大変な事になるので
    それが恐くて実家に帰るのをためらいます😣お産で一週間入院して家あけた時も部屋が物とゴミと服で散乱してて退院して休む間もなく
    掃除と育児開始だったので…お子様な旦那で困ったものです😥

• 6月28日
みさ

え、旦那さん言い方キツすぎませんか?
普通体調のこと心配して協力してくれるものですよね😭
私の旦那もですが協力する気ないなら何も言うな!って感じですよね…
無理せず頼れる人に頼ってくださいね!

• 麗華

麗華

うちの旦那は自分に甘く人には厳しくなのかもしれません😅
    私が体調悪くても上の内容みたいな対応で自分が体調悪いと私にベッタリくっついて辛いよー😢って甘えます。今は兄や弟夫婦にアドバイスもらいながら一人で子育てしていて旦那の親も頼らないでね!と言われてるので
    あてにできないですねー😫休める時に少し息抜きして頑張るしかないから
    強くならないとですねー

• 6月28日
すらいむ

手足が痙攣して意識が飛ぶくらい体調が悪いのにそんな事を言うなんてありえないです😔
しかも子供を手放せなんて普通は言えないと思います😭
外面いい人って内面は自分にしか見せないから余計にタチ悪いですよね😔
産後は精神的にも体調的にも不安定だし
そのまま里帰りしてゆっくり休んでもいいと思います😂

• 麗華

麗華

ありがとうございます。
    産後、一番頼りたい人が この様なので
    ホントまいります😫 里帰りしたいのですが帰ってもウチは父子家庭で
    今の生活と大差ないので…悩んでます。後は旦那が部屋を散らかし好き勝手するので帰ってきた時に掃除から始めて又休めなくなるのが目に見えてるので恐くて帰れなくて…

• 6月28日
  • すらいむ

すらいむ

私も母子家庭で昼間は誰もいないですが里帰りしますよ😭
    一緒にいてストレスたまる人と大変な時期にいてもしんどくないですか?😔
    もし麗華さんのお父さんが子供を可愛がってくれる方ならそっちにいた方が麗華さん自身も休める気がして😂
    片付けしてくれないんですか😭
    里帰り出来なくても今はある程度家事をお休みして自分のペースでのんびりしてください😔

• 6月28日
  • 麗華

麗華

来週から実家に戻ろうと思います。父に話したら、そんな親としての自覚のない奴に子供と娘任かせたくないと 言ってくれて兄弟からも連絡もらい周りが優しいので有り難いですが一番わかってもらいたい人に
    わかってもらえないのは やっぱ悲しいです。とりあえず実家帰ったら
    ずっと出来なかった友達に会いに行って気分転換したいと思います。
    ありがとうございました😃

• 6月28日

一番精神的に不安な時に無神経な言葉をかけられるとそうなりますよね😅
うちもそうでした…でも良く考えてみると元々こういうヤツだったよな。産後で体もメンタルもやられてたからめちゃめちゃ傷ついてたけど…って振り返ってみるとそう思います。

• 麗華

麗華

マリリンさんちも同じだったんですね😢ウチは息子が生まれる前は家事もやってくれて育児の本とか旦那から買ってみてくれてたのですが
    産まれて2〜3日は良かったのですが夜泣きが凄くて
    それからは完全に一人育児で無神経な事言われるようになりました。
    元々、甘えん坊な旦那で今は息子優先で旦那の相手あまりしてないから
    も有るのかなぁ?旦那の変わりっぷりをみて
    やっと本性だしてきたのかなぁ!?とも思っちゃいました。

• 6月28日

退会ユーザー

同じでした😅妊娠中は良かったんですけどね…⤵
    産まれてからは育児はママの仕事でしょ。何で俺がやらなきゃいけないの?たった数回無理矢理オムツ替えさせただけで、俺だって忙しいんだよ❗とゲームしてた男です😒
    産後は本気で離婚しようとも思いましたし、私が死ねば気づいてくれるのかな…とまで考えてしまったことも😅
    本性出してきたのかも知れませんね💧

• 6月28日