※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
妊娠・出産

36週で退院するか、37週まで入院するかは、子宮頸管の長さが安定しているかがポイントです。要注意です。

切迫早産で入院されてる方、された方
36週で退院してそのあと自宅安静でしたか?
それとも、37週になって点滴ぬいて
退院だったり、陣痛がきてそのままでしたか?
今、切迫早産で入院中なのですが
入院期間が4週間以上で7月8日で終わるのですが
色々見てると最後まで入院してたというのが
多かったので36、7週まで入院ですかね?

子宮頸管の長さが安定してたらその前でも
退院できるのでしょうか?

コメント

ぴろ

私は32週で入院して35週で頸管長が戻り早めに退院できましたよ!
基本的に短くなってしまったら戻る確率が低いみたいで36週いっぱいまでは入院という方が多いですね(>_<)

みぃちゃん

30週1日から36週3日まで入院してました!
入院時の頸管は15mm前後で退院時は頸管測れない+子宮口1.5cmでした!
点滴の濃度を落としても張り返しもなく陣痛が来ることもなかったのです(^-^)/
一応37週からが正産期なのでそれまでは家でゴロゴロしてました!
元々、子宮口が開いてたのと赤ちゃんが下がってたこともあり38週入った日に破水して出産しました(^-^)/

stitch

私は20週から入院していて、途中退院に向けて点滴を切ったこともあるのですが、張りが頻回となり退院中止&点滴再開となり、36週まで入院でした。

総合周産期母子医療センターだったので早く生まれても対応可能なため、36週で退院後は少しずつ日常生活に馴染んでいくよう言われました。

頸管長は一度短くなると、その後長くなったように見えても一旦短くなったところまでは簡単に短くなるようです。

ちゃぁ子

私はシロッカーをしていたので
36w4dに抜糸して
36w5dに退院しました。
薬は無くなるまで飲んでいました‼︎

点滴はされてますか?
点滴外して頸管長がどれぐらいあるか
張りの頻度はどんなもんか
病院にNICUがあり早産でも対応できるかとかで退院の日にちが違うのかもですね〜〜
私はちなみにNICUがある病院ですが36w5dまで入院していましたよ\♡/

ぱん。

私は25週からの入院でした。
34週で点滴抜いて、35週で退院し、現在自宅安静です。
家で何もしなくて過ごせるなら、もうちょっと早くてもいいと言われました。

退院時の頸管は10mmくらいで、子宮口指1本分くらい開いていて、頭も触れるくらい降りていて、、、
でも、退院になりました!