※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´・ω・`)
家事・料理

鶏むね肉を使ったおかず案何か教えてください😣‼️明日の晩御飯が決まりま…

鶏むね肉を使ったおかず案何か教えてください😣‼️
明日の晩御飯が決まりません😂💧

コメント

ゴロぽん

鳥チャーシューですかね😋

hana♡

ひらいて、塩胡椒、ラップとホイルで巻いて湯煎して、鳥ハムなんていかがでしょう💕

それか、人参、玉ねぎと一緒にケチャップ炒め💕

とり肉のピカタよくやります✨薄く切って、片栗粉まぶして卵を絡めて焼くだけです‼︎

RINA

私は作ったことないですが鶏むね肉とチーズだけで簡単だと思います!
私が作ったのでは鶏むね肉とじゃがいもで片栗粉などと一緒に炒めるとろっと煮美味しかったですよ👍

サヤ (๑・̑◡・̑๑)

みぞれ煮、もしくは、タンドリーチキン作ります

みけ

うちはよくむね肉で
チキン南蛮、チキンカツ、ピカタ、甘酢煮、トマト煮、オイスターソース炒め、唐揚げ
作ります︎☺︎

かおかお

ケチャップ焼き簡単でおいしいです😊むね肉にケチャップとしおこしょうで味つけてやくだけです😊

mi★

大根おろしで
みぞれ煮おいしいですよ😆

す

エビマヨやエビチリのエビチリを鶏むね肉にしてやってます‼️
肉に下味つけて放置→粉まぶして焼く→ソースと絡めるという感じなので然程難しくなく、大人も子どもも好きな味になりますよ💖

(´・ω・`)

皆さん沢山コメントありがとうございます🙇‍♀️💕
なんせ料理が苦手なので……(笑)
アプリで教えていただいたものを検索して作れそうなものをやってみます😍👏