子供が汗で首はこうなっています。毎日こまめに 温かいお湯でふいた後 …
子供が汗で首はこうなっています。毎日こまめに 温かいお湯でふいた後 パウンダーをかけていますが、治りません😭 同じ経験の方いらっしゃいますか? 塗る薬を探していますがおススメの薬があれば ご紹介して頂きたいです。
よろしくお願いします。
- ゆみか(7歳)

ぽにょ
皮膚科か、小児科に行って薬もらった方がいいと…😭
もし悪化したらもっと痛々しくなると思うので😭

はじめてのママリ🔰
皮膚科行ったらすぐに治りますよ!

はな
暖かいお湯は 皮膚の乾燥が進むので、冷たすぎない程度の水のほうがいいかもです💦

yutan miki
皮膚科受診をオススメします。
素人判断ではなかなか治らないと思います。
適切なお薬や対処方法を教えて下さいますよ👌🏻
痒くても痛くても赤ちゃんは伝えられないので、早く治りますように🙏🏻

するく
同じ様な事(もっと酷い状態だったかもしれない)になりましたが皮膚科に行って薬を処方して貰ったら4〜5日くらいで良くなりましたよ^ - ^

ゆちゃ
パウダーはあまり良くないって聞きました😭
市販の薬より、皮膚科受診して処方してもらったほうがいいと思いますよ🙌

なっ
ベビーパウダーあまりよくないときいたことあります💦
ワセリン塗ると良いとききました!
うちは市販のベビー用あせもの薬で治りましたが、ここまで来ちゃうと皮膚科行った方が良いです💦
ケアしてても治らないの焦りますよね💦
早く良くなりますように!

マミムメイモムシ
パウダーは毛穴をふさいでしまうのでお勧めしません。
自己判断でいろんなものを塗ったりせず、まずはこまめに優しく拭き取るだけにして様子を見るか、
皮膚科に行って見てもらいましょう!

しましま
皮膚科行った方がいいですよ♡
娘もそこまで酷くなかったですが、皮膚トラブルがあって診てもらいました!混んでない時間帯を狙って!
すぐ良くなりましたよ😊
あと塗るタイミングや、再発しないためにどうすればいいかなど教えてくれますよ👌🌼

うさぎ。
首のところって荒れやすいですよね💦うちもなりました😭!
ベビーパウダーはあまり良くないって聞いたのでうちは使わず、皮膚科に連れて行きました( ◜︎◡︎◝︎ )
一度皮膚科受診されることをおすすめします!症状にあった薬を出してもらうとすぐ良くなりますよ😊
市販のもの買いに行くよりは確実なので、どっちみち出かけるのなら皮膚科の方がいいかと😊♡
早く良くなりますように🙏✨

たらたん
パウダーはあまり良くないってききます!
ポリベビーとか結構優秀ですよ😀

ゆみか
皆さんのコメントいただいて ありがとうございます。
ポリベビーを使ってみました。一晩で少し良くなります。本当に助かります。
ありがとうございました。🙇🏻♀️
コメント