生後2ヶ月の顔の湿疹について、ケア方法を教えてください。アズノールを塗っても治りません。
生後2ヶ月の顔の湿疹がかわいそうです(;_;)みなさんどうケアしてますか?(;_;)
アズノール塗ってますがなかなか治りません(;_;)
- やま
コメント

はじめてのママリ🔰
洗い方を変えたり、病院でもらった薬を塗ってました😊

ふぃんまっくみさいる
生後ってなかなか赤ちゃん特有の綺麗な肌にならないんですよね。
他の子の肌を見て私もすごく気にしていましたが日がたつにつれて自然に落ち着きましたよ♡
-
やま
女の子なので湿疹かわいそうで(;_;)早く治ってほしいです(;_;)
- 6月28日

はるなか👶
私も息子が新生児頃、ポツポツとで始めたので
アトピタで顔体洗って
そのあとpigeonのミルクローションで
塗ったらすごく今綺麗です!
保湿はとても大事だと実感したので
顔が白くなるまで沢山塗って
しばらく放置してます。
-
やま
やはり保湿大事なのですね!うちもお風呂上りが保湿で顔テカテカです😀
- 6月28日

ぷらっぐ
朝は濡らしたガーゼで顔を拭いてあげて、夜は綺麗に洗って保湿。
ヨダレが出るようになってからは、ピュアレーンを気になるところに塗ってます🌟
-
やま
ガーゼで顔を拭いたあとは保湿等はしてますか?
- 6月28日
-
ぷらっぐ
お風呂上がり以外のタイミングで保湿等はしてないですが、息子は肌が綺麗になりました!
個人差もあると思うので、様子見て必要であれば保湿した方が良いと思います。- 6月28日
-
やま
ありがとうございます☺試してみますね🙌
- 6月28日

み
泡で優しく洗ってたら湿疹消えましたよ!
-
やま
今晩からやってみます!
- 6月28日

oooooMaiooooo
乳児湿疹はよく洗うよく保湿する事で治りますよ!
夜だけでなく、朝もガーゼで拭いて保湿するといいです!
-
oooooMaiooooo
ちなみにうちの子二人とも乳児湿疹になりました!
上の子の時の方が酷くて悩みましたがよく洗ってあげたらみるみる綺麗に。
下の子は旦那に洗わせてたら乳児湿疹になり、わたしがよく洗ってあげたらこちらもみるみる綺麗に。- 6月28日
-
やま
朝の洗顔、保湿しっかりやってみたいと思います☺
- 6月28日

ちか
私の娘も2カ月になります。湿疹酷いです。
予防接種を受けたと同時に塗り薬も貰ってきました!!
早く治るといいねすよね!!
-
やま
わたしも予防接種のとき相談してみようかな🤔💡
- 6月28日

リナ
うちの子も酷くて洗い方とか保湿とか色々試したのですが、良くなったりまた荒れたり…の繰り返しで…。予防接種の時に痒そうだから出しておくねーと先生に処方されたロコイド軟膏でつるっつるになりました😳❤️
-
やま
なるほど!!アズノール合わないんですかね💦わたしも相談してみます!
- 6月28日

NA23
2ヶ月の頃に顔に湿疹でてました💦
お風呂二回入れるのと顔を石鹸でちゃんと洗うようにし、保湿もベビーローションとオイル混ぜたのをテカテカってくらい塗るようにしてます😊
うちの子はそれですぐよくなりました!今でもとってもスベスベです♪
薬は塗らなかったです😅
やま
どのように洗ってますか?