※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーチャン
妊娠・出産

妊娠16週になりました。皆さんは、何週で、胎動ありましたか(。・_・?)ハテ?

妊娠16週になりました。皆さんは、何週で、胎動ありましたか(。・_・?)ハテ?

コメント

mikan

私、20週はいったんですがまだです(´・ω・`)18〜22週で感じる方がおおいみたいですね!!

さくらざき

私は妊娠18週のころ、自宅で横になっているときに感じました✨
一瞬、お腹の中のガスかな?
と思うような小さなものでしたが、連続で2回ほどあったので、胎動だと思いました(`•ω•´)

A⑅∙˚⋆

わたしも16週ですが、コレだ!というのは感じずなんかモニョモニョっとなるのがありそれが胎動らしく14w終わりからずっと続いています★

S.かな

ん?
なんかもにょもにょしとる?
してない?
くらいのが16週頃からあり、
18週になったとき
あきらかにお腹でぼこっと
動いとる感覚があったので
お腹を見てみたら
ぽこっと押しとるのが
わかるほどでした( ´∀`)
1度気づいてからは
もう毎日元気に動いてます(^^)

_abc

19w頃からたまにぽこっと動いた気がしていて、ガスかな?と思っていたら21wから激しく動くようになりましたよ (^o^)♡

あいチャンmama♥

18週くらいでした(*⌒▽⌒*)

ちゅん☆

20週後半ぐらいだったかな??
あたしはよくわからずエコーを診てもらってるときに動いてるねー!わかる?って言われたときにこれが胎動なんだって認識しました★今まではお腹が変な感じだなあって思ってたのでこれが胎動ってわかったときはよく自分でもわかるよになりました!

ぷにまな

17週の終わりの旅行中に泡が弾けるような感じとあとは膀胱がもぞもぞする感じがしました😃

まごたん◡̈♥︎

16wで、なんだこれ?
ポワポワっと何かが優しく弾けるけど、ガスかな?
17wで、これ胎動だぁと、確信♡

という感じでした。

太ってるお母さんは脂肪が多くて感じにくいそうですが。

私より細い子が18週にまだ胎動がないと言ってましたので。

赤ちゃんやお母さんの生活にもよると思います。
働いてると感じにくいとかも聞きますし。
私は専業主婦です( ¨̮ )