生後1ヶ月の赤ちゃんが下痢で心配。食欲はありますが、苦しそう。何か対処法はありますか?
生後1ヶ月です!今朝から下痢な気がします😣
便は黄色い水って感じです😞💦
食欲は無いわけではないですが、ウンチが上手く出なくて苦しそうです💦
いつも一生懸命踏ん張っていますが、今朝は下痢だったので心配です。
何かしてあげられることはないですか?😣
- ぽてちま(7歳)
コメント

Ⓜ︎
生後2週間から1週間に1回ほど下痢がよくありました😭
うんちは1日どれくらいしてますか?
生後1ヶ月です!今朝から下痢な気がします😣
便は黄色い水って感じです😞💦
食欲は無いわけではないですが、ウンチが上手く出なくて苦しそうです💦
いつも一生懸命踏ん張っていますが、今朝は下痢だったので心配です。
何かしてあげられることはないですか?😣
Ⓜ︎
生後2週間から1週間に1回ほど下痢がよくありました😭
うんちは1日どれくらいしてますか?
「生後1ヶ月」に関する質問
母乳推しのスパルタ産院に疲れました。 産まれた時からミルク禁止、産後数日でジャージャー母乳が出るわけでもなく それでもミルクあげない方針だから黄疸が出ました。 今生後1ヶ月ですが母乳+ミルク80mlあげてたら「あ…
生後1ヶ月の男の子の新米ママです。 いつも18~19時ぐらいに沐浴をし授乳します。 次の時間の授乳をしたあと 寝てくれないことが多いです。 寝床は昼間も使っている持ち運びできるベット?に 寝かせています。 部屋を暗…
哺乳瓶を全力で拒否されました🥺 完母で育てていますが、2ヶ月過ぎたこともあり、 今後わたしが1人で長く出かけること、体調を崩したときのこと、保育園入園することを想定して 1日1回、哺乳瓶でまずは搾母乳から飲ませて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽてちま
コメントありがとうございます😊
初めての下痢で心配です💦
とても少量の時と、ある程度の量する時と色々ですが、1日5回〜10回くらいはしていると思います!💡
Ⓜ︎
初めて下痢した時私も心配でたくさん調べたりしました😭
今日はうんち何回しましたか?
ぽてちま
4回くらいはしています!😣💦
赤ちゃんも下痢の時、お腹痛いんですかね?😭
可哀想で💦
Ⓜ︎
そうなんですね😹
母乳ですか?ミルクですか?
母乳だとゆるいみたいなので毎回大量に下痢してるとかではないなら大丈夫だとは思います!
お腹痛いのかはわかりません😂
ぽてちま
ほぼ母乳です!😭💦
いつも緩めのうんちですが、今日はツブツブとかも何もなく本当にただの水分だったので、多分下痢だなと思いました😱
様子見てみようと思います!
ありがとうございます😊✨