※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aela
子育て・グッズ

子供が持ちやすくこぼさないタイプのコップを探しています。考えているのは「wow baby こぼれないカップ」「マンチキン ハンドル付きミラクルカップ」です。他にオススメはありますか?

コップのみ練習どんなの買いました?

子供が持ちやすい、こぼさないタイプ
で探しています。

現在使ってるスパウトタイプがちょっと壊れてしまったので新しいのを買おうかと思ってます。

考えているのは以下です。

・wow baby こぼれないカップ
・マンチキン ハンドル付きミラクルカップ

使ってる方もしいたらどうですか?

ほかにオススメありますか?

コメント

wow baby使ってます😊
持ちやすそうですし、振っても溢れないですよ〜〜!
飲むのも上手に飲んでて、こぼしたことないです👍!
出るのが少しずつみたいでうちの子には合ってるなと思います🙆‍♀️!

• Aela

Aela

ありがとうございます。
    振っても出て来ないのは嬉しいですね。
    基本的に飲ませようとしても飲まないので、置いておいて勝手に飲むのでスパウトはジョーロみたいにして床はびしょびしょです。

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

答えになってないかもですが100均のプラスチックのコップをずっと使ってます😂(笑)今は上手に自分で持って飲んでますが最初は私が持って飲む練習してました!

• Aela

Aela

ありがとうございます。
    そっちの方向も考えてみます!
    100均ならダメだった時のダメージも少ないので(笑

• 6月28日
みは

ワオカップ、うちの子は飲めなかったです😂
飲むと言うより吸わなくてはならなくてコツがいるんですが、全然やろうとしなくて使わずにいます😅

答えになってませんが、娘は普通のプラスチックのコップで飲んでます。
起きっぱなしにしとくのはこぼすと怖いのでストローマグで、コップはごはんのときのみですが💦

• Aela

Aela

ありがとうございます。
    やはり、飲めない子もいるのですね。
    うちの子はストローは完璧なんですが、コップダイレクトがうまく飲めず口の横からダーっと出て、しかも逆さまにするからorz状態です。

スパウトは吸えるみたいですが、ジョーロみたいに遊ぶので困ってました。

• 6月28日
  • みは

みは

うちもですよー😂未だに目話したら逆さまにしてぎゃははーって笑ってます笑
    なので中身は必ず水にして、少しずつ足してます。
    そうやらないとほんとの意味でのコップ飲みは身に付かないかなと思ってます💦

ワオカップ、他の方も書いてますがちびちびしか出てこないのも欠点かなと思います💦

• 6月28日
Maiky

wow baby持ってますが、ほとんど使ってません😅
自分でも使ってみましたが、吸ってもほんのちょっとずつしか出てこないので娘も全然飲まないし、こぼれないってくらいしか利点が無かったです💦

結局はうちは普通の透明なプラスチックのコップが一番でした。
取っ手が付いてるタイプだと、大人の真似して片手で持ちたがるので、安定感なくて、よくこぼれます😂💦

普通の形のコップの方が、ちゃんと両手で持つので🙆‍♀️
上手にできるようになるまでは、こぼれても被害少ないように、中身はお水だけにしてました。
それ以外の飲み物は基本マグです。

• Aela

Aela

ありがとうございます。
    やはりコツがいるみたいですね。
    プラコップの意見も多いので検討してみます!

• 6月28日
mk3070

wow baby使ってます!
こぼされないので、渡しておいても安心です。
最初、飲む仕組みがわからなくて慣れるまで大変でしたが、飲み方がわかればうまく飲めます。ただ、大きくなるにつれて出が少ないのが気になるようでシリコーンをめくってグビグビ飲んでます😅頭使ったな〜。笑

• Aela

Aela

ありがとうございます。
    最初はコツ掴むまで大変そうですね。
    うちの子もストローやスパウトでグビグビ派なのでもしかしたら捲っちゃうかもしれませんね😅
    現に、リッチェルのストローマグめくります(笑

• 6月28日
リエ

娘は、アンパンマンの練習用の買いましたけど飲めませんでした。試しに普通のプラスチックのコップ渡してたら、飲む真似し出したので白湯入れたらなんとか飲みました。100均の透明のオススメですよ。中身が見えるのでサポートしやすいです。

新米ママ

私はリッチェルのコップ使ってます!
取っ手が2つあるので、両手で持って飲めるのでそれにしました!!

出てこないのありがたいです😊✨
うちの子はストロー飲めるんですが吸う力が強すぎて飲み込みきれなくて出してしまうことが多くてストローマグも少しずつしか出てこなないものに変えてあげてました!
なのでwow babyは吸いながら飲むので少しずつでて来て息子にピッタリって感じです😊✨
ストローのときは遊んでましたがこれで遊ぶことなくなったので床濡れなくなりました😋

Aela

皆さん本当にありがとうございました。
最後は個別返信でなくて申し訳ありません。

まずは100均のプラコップと元々持ってるリッチェルのストローマグで様子を見てみます。

そして、wowカップの回答がありましたが、賛否両論で
マンチキンの方は誰もお使いでないようなので、あえてこちらの方の購入も検討してみます。(マンチキンの方がちょっと安いので)

本当にありがとうございました!