※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊くん恭くんママ
家事・料理

カレーを2日分作る時、大きい鍋でまとめて作って食べる時に温めてさめた…

カレーを2日分作る時、大きい鍋でまとめて作って食べる時に温めてさめたらまた冷蔵庫に入れてまた次の日に温めますか?それともできた時点で2日分にわけますか?

コメント

えりな

2日に分けるなら鍋のままよりもタッパーに別けたほうが良いですよ!!

  • 柊くん恭くんママ

    柊くん恭くんママ

    ありがとうございます😊
    ちなみに、明日と明後日食べようと思っているのですが、今日の夜から作って悪くならないですかね?

    • 6月28日
  • えりな

    えりな

    明後日の分は冷凍したほうが安心だとは思いますよ!

    • 6月28日
ママり

出来た時点で2日分にわけます!
タッパーに入れて冷凍しちゃってます(*´`)

冷めてから入れた方が菌が増えると前テレビで見ましたー熱いうちがいいらしいですよ🎶

  • 柊くん恭くんママ

    柊くん恭くんママ

    そうなんですね😅冷ましてから入れる方がいいかと思っていました😆

    • 6月28日