ママ友に叱ることについて言われたことにモヤモヤしています。かわいそうと言われるのは違うと感じています。どう思いますか?
ママ友に「最近は叱るとわかってきたと思う」と言ったら、「叱るとわかってきたとか〇〇くんかわいそうだね」と言われました。
ダメなことはダメ、座ってなきゃいけないところは座ってて欲しい、、たったそれだけ叱ると表現した私ですが、かわいそうと言われて腹が立ちました。
人の子育ての仕方をぐちぐち言ってほしくないし、愛情込めて叱るときは叱ってるつもりです。それを一言かわいそうといわれてモヤモヤしました。
人の子どものことを かわいそう というのは、虐待や放任などを除いては違う気がします。
どう思われますか?
- かな(6歳)
コメント
ぺぺ
悪い事を悪いと教えられない方が
可哀想~って言いそうになりますね🤢
ママリ
うちも叱ると分かるようになって来ましたが可哀想とは思いません!周りに迷惑かけたり危ない事したり例えば机の上に乗ったり、ダメって言わないと普通にやっていいことだと思ってしまうので。
そういう事って大事だと思います!
-
かな
そうですよね。
教えられずに、我慢も知らない子に育って欲しくないので、、、(;ω;)
かわいそうと思うのは勝手ですが、言葉にしてはいけない気がします。
ありがとうございます!- 6月29日
かな
コメントありがとうございます!
ほんとそうですよね!
叱らないとわからないこともたくさんあると思います。すこし元気出ました(・∀・)