※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
家族・旦那

喧嘩をしても、旦那さんが絶対謝らない方。どうやって仲直りしたり、ス…

喧嘩をしても、旦那さんが絶対謝らない方。
どうやって仲直りしたり、ストレス解消してますか!?

主人が絶対謝りません🤣
なんなら、ありがとう、もあんまり言いません笑

私は必要以上に、「あー、ごめん!」とか言っちゃうタイプなので、最初は不思議だったんですが。

でも主人のことは好きなので、毎回私が頭悩ませて仲直りしてます😵
前はすぐに謝っちゃってたんですが、最近それじゃダメだと思い、本当に悪いことは謝ったり、全部じゃなくてもここは悪かったなーって思うところだけ謝るようにしてます😅
でも毎回すごい気力と頭を使うし、自分のイライラを一回おさめないといけないので大変です💦(元々イライラしたらカッとなって、ばーっと言い返してしまうタイプです😣最初はそれで何度も大喧嘩しました…💨)

皆さんどうされてるか教えてください!

コメント

みこ

うちの旦那も謝りません!
私から私も悪かったからごめん、でも旦那もこうこうだったよね?と言いながら頭撫でてごめんねは?と言って子どもみたいに扱って謝らせています笑
よくできました!って褒めてます笑

• すもも

すもも

すごーい!手懐けてますね?✨笑

うちはまだ無理かなー💦
    あなたもここが悪かった、とか言ったら3日は口聞いてくれなそう🤣

• 6月28日
かな

子供が生まれる前はそうでしたよ😅疲れますよね💧

子供が生まれてからは自分が悪かったとこは謝るけど、それ以外は何と言われようと正論言い放って、放置です。

正論ばっか言うから疲れるとか言われてもう鼻で笑ってしまいました💧

子供が生まれて、いろんな意味で強くなりました笑笑

• すもも

すもも

分かります💦私も子ども生まれる前は、主人が黒と言えば黒、ってことにしてた時もありますが、子どもが生まれてからは譲れないことが増えてきました😅

うちは放置するといつまでもヘソ曲げてるので困ったもんです💨

• 6月28日
ちかてぃん

私の旦那も絶対謝らないですしありがとうもごめんもないです😭

最初は何で謝らないのとかって言ってましたが、私達の場合一方的に私がキレて、そのあと旦那が無言で隣の部屋に行くか寝るかして次の日には怒ったことに対して態度で示してくれるので、反省してくれていたんだなと思い仲直りという感じです。
私が謝れば旦那も謝るかなと思い何度か試して見たのですが無理でした🤣

• すもも

すもも

次の日に反省が見れるのはすごいです✨
    うちは次の日もその次の日も、私がアクション起こすまではヘソ曲がってます!
    何日寝かしても結果は同じなので🤣最近はなるべく当日中に仲直りするようにしてます😱
    主人にも、「喧嘩は持ち越したくないの」と宣言してます👍

• 6月28日
  • ちかてぃん

ちかてぃん

そこは本当に素直に真面目なので助かってます(*・ε・*)
    子供じゃないんだからぁーって言いたくなりますね😭
    やはり喧嘩はその日のうちに仲直りが1番ですよね!!

• 6月28日
こむ

うちはありがとう、ごめんまっっったく言いません😭
自分が悪いって自覚がほぼないのと、自覚あったら逆ギレされます。。

私はイラッとするとガーーーって言っちゃったり泣いちゃう(笑)タイプなので、とにかく不満とかあっても黙ります!
シカトかよ💢ってそれはそれで怒られますけど、しばらくしたら二人とも落ち着いておさまるので
あまりいい解決方法ではないですが とにかく黙ってます😂

• すもも

すもも

私と同じですねー💦分かります😵
    私も最近は怒ったら黙っちゃいます。一応主人もその空気は感じるみたいです😅だからと言ってノーアクションですが😱

しばらくしたらおさまるのはいいですね!

• 6月28日
(´ー`)

私の旦那も謝りません😅
なので私が気がすむまで怒って落ち着いたらもう謝らないなんて反抗期の子供かって冗談まじりで言って徐々に元に戻します😅

腑に落ちないけどこの人に何言っても無理だしもういいやって諦めますね😅
それと仲良く戻るときに思いっきりカンチョーしたりお尻を思いっきり鷲掴みしますね😠✋️

• すもも

すもも

旦那さんに怒れるのは羨ましいです✨
    うちは、私が怒ったら怒った分だけ、主人のヘソ曲がったのを治すのが面倒そう💦
    最近はこじらせないように頑張って早々に仲直りしてます😵

• 6月28日
yr

旦那、謝りません
むしろお前が俺を怒らせるから悪いんだろとか、びっくりするようなこと言います😇💢
ほんと俺様すぎて。
今どき、俺様タイプの男なんて嫌われますよって感じです

なんなら、私の足をわざとじゃなく踏んでしまったとき、私が「痛っ!」と言っても謝りません
人としてどうかと思います
なので、「は?痛かったんですけど」ってしつこく言いますw
そしたら「ごめんね〜(めっちゃ早口で聞き取れないくらいの声の大きさでボソボソと)」です。💢
小学生、いやなんなら幼稚園生でも謝れますよ。

プライドなんですかね?
謝るのはかっこ悪い的な?
逆に謝れないほうがダサいですけどね笑

• すもも

すもも

謝ったら負けとでも思ってるんですかねー😅
    困ったもんです。
    これから子どもに、悪いことしたらごめんなさい、を教えていかないといけないのに…💨

• 6月28日