※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shikiby
子育て・グッズ

最近、お風呂上がりに泣くようになり、寝る前のミルクも飲み切らない悩みです。原因や収まる時期が気になります。同じ経験の方いますか?

最近、お風呂上がりにギャン泣きするようになり悩んでます😭新生児の頃から沐浴でも泣かず、お風呂デビュー後も泣かず、お風呂好きなんだと思うのですが、最近お風呂から上がった途端ウギャァァァァと泣き出し、その後の寝る前のミルクを飲み切らないことも…💦

前触れなくこんな状態になったのでどーしたものかと…😅いずれおさまるのか、何か原因があるのか😭同じような経験された方いますか?

コメント

しーまま

お風呂好きだから上がって怒ってるんじゃないですか?😅
お風呂好きな子だと上がろうとしたり、上がった途端泣くって聞いたことありますよ💦

• shikiby

shikiby

そーなんですね…👀💦好きすぎて!?なるほど…そんなこともあるんですね!

• 6月27日
  • しーまま

しーまま

私の好きな漫画家さんのお話ですが、こういう事もあるみたいです☺️
    可愛いけど大変だなと思いました😅

• 6月27日
  • しーまま

しーまま

続きです☺️

• 6月27日
  • shikiby

shikiby

ええー!お風呂好きすぎますね!(笑)ステキな漫画❤️確かに可愛いけど…実際はギャン泣きの連続辛いです😂💨💨

• 6月27日
  • しーまま

しーまま

ですよね😂
    ちょっと湯温さげて、少し長めに浸からせてあげるとか…それでもいずれは上がることになりますが 笑
    対策が分からなくてすいません😭💦

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

上がったとたんだと、上の方がおっしゃる通りお風呂から出たくないですかね? その後も泣き続けるならお風呂あがって疲れ一気にきたねむいぞーって寝ぐずりですかね?(´・ω・`)

• shikiby

shikiby

お風呂上がった後もずっと泣きます😂💦💦喉が渇いてるならミルク飲むと落ち着くと思うんですが、ギャン泣きのまま飲み切らないこともあって😭💨

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう時期ありました! (T_T)その時期はお風呂の後常にぎゃんなきで、でも逆に夜は爆睡で朝まで寝てくれてました!
    ちなみにそのぎゃんなきはいつのまにか終わりました!

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、手が痛くなるので抱っこひもして泣いているあいだ無になって乗り越えました!

• 6月27日
  • shikiby

shikiby

いつか終わることを願って耐えるしかないですかね😂💦コメントありがとうございます!!

• 6月27日
s.s

お風呂出たくなかったのかも😂
うちの子も3、4ヶ月の頃お風呂から出ようと腰をあげた瞬間から泣くようになってお風呂上がるのがドキドキでした😅
そしていつのまにか終わってました!
ミルク飲まないのは困っちゃいますね💦

• shikiby

shikiby

いつか終わるときが来ますかねー?😂💦💦もう、すっごい泣くので私もパパも心が折れて…😂😂(笑)

• 6月27日