離乳食でウンチが増え、オムツかぶれが痛い。リドメックス軟膏を使っても改善せず、他の薬があるか相談したいです。
汚い話ですみません💦
今月から離乳食が始まって、今まで1日1回とかだったウンチが、5回も6回もちょこちょこずつするようになりました。
人参食べた日は人参だなーってものが出たり…
これが普通でしょうか❓💦💦
あと、ちょこちょこするせいか、オムツかぶれができて、とても痛そうです😨お猿みたいに真っ赤なおしりに…
別件で皮膚科でリドメックス軟膏をもらっていて、ネットで見たらオムツかぶれも大丈夫ってなってたので塗ってるのですが、あまり良くならなくて💦
もっと良い薬はありますか❓❓
- まっこ(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
🍼
食べたものそのまま出ることよくありますよ〜😋
私はオムツかぶれの時小児科で別の塗り薬をもらいました〜
ひかり
うちも離乳食はじめたころはうんちの回数増えました💦
小松菜やブロッコリーがそのまま出てきました^^;
おしり真っ赤で可哀想ですよね😢
オムツ替えのとき乾燥させるためにおしり丸出しにして、こまめにワセリン塗ってたらだいぶ良くなりました😊
あまりにひどければ病院ですね💦
-
まっこ
やっぱりですか⁈消化できてないとかではなく、そういうものなんですね😂
乾燥…たしかに吹いてすぐオムツつけてました💦気にしてみます‼️
よくならなければ、病院ですね😨- 6月27日
ももも
うちは反対にウンチに硬さが出てきて、毎日でなくなってきました😅
ウンチをした時だけ乳液入のお尻拭きを使っています!
拭くのと同時に保湿されるし、びっくりするくらいするんとウンチがとれます✨
湿疹で病院に通っているので乳液入のお尻拭きって抵抗があったんですが、もっと早く使っていれば良かったと思っています!
-
まっこ
あ、でもわかります!
すごい踏ん張ってしてる感あって😆💦
乳液入りのおしりふきなんてあるんですね〜初めて聞きました‼️‼️- 6月27日
-
ももも
コロコロウンチが出てきた時はびっくりしました🤨(笑)
ちなみに、私が使っているのは写真のお尻拭きです😊
使い分けを始めてからお尻が赤くなりにくくなりました✨- 6月27日
-
まっこ
写真までありがとうございます☺️
Pigeonなんですね、さっそく明日買ってきて私も使ってみます‼️- 6月27日
-
まっこ
さっそく買ってきました❤️
まだ良くならないので、使ってみます😊- 6月28日
-
ももも
報告までありがとうございます✨
娘ちゃんのお尻に合うといいですね😘- 6月28日
🍼
アズノール軟膏を塗ったらすぐによくなりましまた!
まっこ
そうなんですね、ありがとうございます😊
別の薬ですか、すぐ効きましたか⁈
🍼
塗った次の日には赤みはひいてました!
まっこ
それはいいですね😂アズノール軟膏、市販でもあるか調べてみます‼️