※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうま
子育て・グッズ

タオルケットを蹴飛ばすので、夏に暑くない6重や8重のガーゼスリーパーを考えています。暑いでしょうか?

タオルケットを蹴飛ばすので、写真のようなスリーパーの購入を考えています。ガーゼ のスリーパーですが、
6重とか8重とかのスリーパー、夏は暑いでしょうか?

コメント

ころ

うちは暑そうなのでそのまま寝せています!転がってるのでかけたタオルも吹っ飛んでいます😅でも、お腹を下したりしたことはありません!
ボディースーツや、腹巻きつきズボンでお腹だけ守っています💡

• ゆうま

ゆうま

エアコンつけてますか?

• 6月27日
  • ころ

ころ

はい、つけています💡
    私が寝落ちるまでは見ていて、タオルもかけてあげてますが、私と寝ちゃえばほっておいてます。そこまで寒い設定にはしてませんし😅笑
    スリーパー、持ってるのですがうちは全く使ってないです💦

• 6月28日
maki

エアコンつけるなら良いと思います。
ちなみにこの商品、メルカリとかですか❓
これニセモノじゃないですか?
このシリーズ集めてていろいろ持ってますが、メルカリで買ったやつだけ中国のパクリ品でしたよ…
ガーゼの柔らかさとかなかったです。
お気をつけて‼️

• ゆうま

ゆうま

アマゾンです。
    これ、どこのメーカーが本物なんですか??よくわからなくて…

• 6月27日
  • maki

maki

サンデシカが本物のはずです。アカチャンホンポでも売ってます。
    4000円前後です。
    ニセモノは2000円前後でした。

• 6月27日
ぴよこ

ウチの子もタオルケット蹴ってたました!スリーパーも悩んだんですけど暑いかな?と思ってスポーツタオルをお腹周りにかけて足は出してました!

• ゆうま

ゆうま

タオル巻き付けませんか??
    うち、それで起きちゃうんです

• 6月27日
  • ぴよこ

ぴよこ

モゴモゴするのが気持ち悪いんですかね?お腹周りには少し巻き付くかもしれないです💦
    ウチの子は膝丈ロンパースとかで寝かせると素足に布団とかタオルケットが触れると起きてました…😣

• 6月27日
  • ゆうま

ゆうま

あーなるほど。
    ズボン穿かそうかな!

• 6月27日
A

これのスリーパーじゃなくて、ブランケット夜使ってますが結構生地がしっかりしてるので少し暑そうです(°_°)
普通のガーゼのおくるみと使い分けてます。
うちはエアコン、扇風機つけてます。

• ゆうま

ゆうま

蹴飛ばしませんか??💦

• 6月27日
  • A

A

蹴飛ばすというか寝相が悪くて気づいたらブランケットかかってないです笑
    なので、昨日スリーパー買おうと思いましたが、暑そうだなーと思って今日は腹巻付きのパジャマで寝かせてます😭
    うちは薄いのでいいなーと思ってアカチャンホンポのスリーパー検討してます(°_°)

• 6月27日