コメント
mamamama💓
仲良くしてください💓
ママリ🌱
住みは富山市なんですが、実家が黒部辺りなので仲良くしてください〜💓🙆♀️
よく実家帰るので✨😶
-
ma
返信ありがとうございます✨我が家も7月で結婚して3年で、私も専業主婦してます!
25歳なので歳も近い!😆こちらこそ仲良くしてください😋- 6月27日
-
ママリ🌱
そうなんですね😳👍
ちなみにどちらから引っ越されて来たんですか?😶✨✨- 6月27日
-
ma
福井です👍でも引っ越してきたのは3年前なんです😅
旦那の仕事の都合で、福井から富山の富山市も転勤可能性あります😭- 6月27日
-
ママリ🌱
福井なんですね😶✨
うちも転勤族なので富山から移動もあります😞💦
転勤だと引越しも大変ですよね〜😱😱- 6月27日
-
ma
そうなんですね〜💧福井に住めるのが一番いいんですが😭
なにかと共通点があって、こうやって交流できて嬉しいです😂
もしよければ今後、SNS交換しませんか?
もちろん今すぐでもなく、Ricomaruママさんにお任せしますが…🙇♀️
お気を悪くしたらすみません🙇♀️- 6月27日
-
ママリ🌱
大丈夫ですよ〜🙆♀️
でも私もツイッターやってなくて😫💦💦- 6月28日
-
ママリ🌱
しましたー!💓🙄
- 6月28日
退会ユーザー
こんばんは︎☺︎私も昨年の頭に黒部に引っ越してきましたが、すぐ妊娠して引きこもりだったので全然友達いません😂仲良くしてください♪
-
ma
黒部なんですね😆お家どこらへんなんだろうとか思っちゃいました😆私も妊娠して引きこもりです(笑)
ふくふくさんは普段のお買い物は原信ですか?笑- 6月27日
-
退会ユーザー
5週目ですと、これから悪阻も不安ですね😭💦
原信もたまに行きますが、いつものお買い物はメルシーの大阪屋です😆笑- 6月27日
-
ma
つわり少しづつ出てきてます😭
貧血の症状があるので思うように動けません〜😭
私は完全原信派です!w
メルシーのそばの銀行には月1で行ってますよ〜😆- 6月27日
-
退会ユーザー
そうなんですね😭💔貧血辛いですね💦そして1番きつい時期と真夏がぶつかるのが辛いですね😭私もそうだったので😢無理は禁物です😫⚠️
原信のほうが品揃え豊富ですもんね〜😊✨そうなんですね♪私はメルシーめっちゃ近いので(笑)- 6月27日
-
ma
お子さん2月、3月生まれですか?💕
お腹が大きくなった頃、冬服の方が手持ちで着れる服あるかな〜とは思ってました☺️
私は総合体育館から徒歩圏内です(笑)
海沿いって言えばわかります?w
お子さんがもう少し大きくなられたら、総合体育館の公園で家族で遊んだりできますね☺️憧れです😆- 6月27日
-
退会ユーザー
2月生まれです😊まどかさんも予定日は2〜3月頃ですか😆💓
冬服のほうがダボっと着れますもんね♪私もほとんどマタニティ用買わずに済みました🙆♀️
わかります〜😍✨あ〜なんか話通じるのがうれしいです😭w
たまにお散歩がてら体育館行きます♪広いしいいですよね♡- 6月27日
-
退会ユーザー
ツイッターやってないんですよね😭💔使い方わからずw💦
登録してみようかな🤔- 6月27日
-
ma
そうなんですね〜💔😭
敷居高くなるけどInstagramはどうですか?🤔
なんか必死ですいませんww- 6月27日
-
退会ユーザー
インスタはやってます😊めっちゃプライベート満載なんですけど大丈夫ですか?w
- 6月27日
-
退会ユーザー
コメント消すときポイント必要みたいなので注意です!💦
- 6月27日
-
退会ユーザー
ありがとうございます♪
- 6月27日
なこ
こんにちは☀️
私も仲良くしてください〜💕
-
ma
返信遅くなってすみません💧妊娠8週なんですね!つわりどうですか?
今5週なんですが、貧血が結構きついです😭- 6月29日
-
なこ
週数近かったので、勝手に親近感湧いてました😊💕笑
私はつわりは軽い方なのかなーと思ってます💦
胃がムカムカしたり、すっごくだるかったりするんですけど、吐くまではいかなくてご飯も少しずつ食べられる感じです🙆♀️
貧血だとこれからもっと辛くなりそうですよね😭
鉄分たくさん摂ってくださいね🎵- 6月29日
-
ma
嬉しいです☺️
私もご飯は食べれるんですが、思うように動けなくて少し動くと立ちくらみが続いてます💧
8週だと2月生まれですか?
私の場合、計算上では2月の終わりが予定日です😆
正直、早生まれだと2人目の学年近づけたい時に大変そうです😓気が早い話ですが😅- 6月29日
-
なこ
動けないですよね〜😭
ベッドかリビングでひたすら寝てます💦笑
2月5日が予定日です🌟
まどかさんのベビーと同じ月生まれなんですね〜💕
たしかに2人目大変そうですね😵
出来れば2歳差がいいんですけどね💦- 6月29日
-
ma
私もベッドとソファ行き来してます😭
それでいいんですよね😂仕方ない👍
同じ2月予定日嬉しいです☺️
やっぱり2学年差が一番人気ですよね?😆
私自身年子で姪っ子たちも年子なんですが、早生まれなので年子は無理そうなので2学年差かな〜っては思ってます😋- 6月29日
-
なこ
今の時期はゴロゴロするのが仕事です🌟😊
今年はあんまり雪降らないといいですよね😭
予定日に降ってたら困ります💦
友達の子がもうすぐ1歳で歩き始めたくらいなんですけど、子どもがうろうろして目が離せない時期に自分が2人目妊娠してたら辛いって言ってたので、つくづく年子は無理だなって感じてます😅- 6月29日
-
ma
返信遅くなってすみません💧
最近寝てばかりで体も頭も動きません😭
先日初診に行って心拍まで確認できました💓
なこさんはその後順調ですか?
うちは今のところ、2歳差を計画してます😆一歳になってから妊活を始めてうまく授かれても早生まれの可能性が高いです(笑)
こんな返信ペースでもよければお返事ください🙏- 7月9日
-
なこ
わたしものんびり屋なので、返信のペースは気にしませんよ〜🌟
心拍確認できると安心ですよね(^^)!
わたしは何となく頭と手と足がわかるくらいで、人形みたいで可愛かったです💕
たしかに早生まれになりそうですね〜💦
2歳差で授かれるように頑張りましょう!!- 7月10日
-
ma
心拍確認できたものの、ネットで見る心拍確認2回目の流産…に怯えてます💧
義理の両親にもまだ報告できてなくて、次の検診が終わったら!とは思ってます😂
なこさんはもう報告済みですか?☺️
6週の時のエコーが、よ〜く見るとぼやっと頭、手、足があるようで可愛いです😍- 7月13日
Y❤︎
仲良くしてください☺️
-
ma
よろしくお願いします☺️
お子さん2学年差ですか?😆
気が早いですが、2人目はどれくらい期間あけようかな〜とか最近考えます☺️- 6月29日
-
Y❤︎
2学年差になりますね☺️
上の子のイヤイヤ期がつらいです🤣- 6月29日
-
ma
噂に聞くイヤイヤ期ですね☺️
女の子欲しいです👶
2人欲しいんですが、両実家が遠いので旦那さんがいない時一人で育てられるかな〜とちょっと不安です😭- 6月29日
いつゆず
実家が黒部で現在滑川に住んでいます🙋♀️
ちょくちょく実家に帰ってよくバースデーとかにも行ってます😊笑
今年30歳になっておばちゃんですが仲良くして下さーい😅
-
ma
こちらこそ仲良くしてください😆
そういえばバースデーありますね!今度覗いてみようかな☺️
たまに滑川のタリーズ行きます😋
あとニトリへ😆笑
昔はタリーズあるんだ!ってちょっとびっくりしました(笑)- 6月29日
-
いつゆず
ありがとうございます😊
バースデーは西松屋より行きます!前まではポイントカードがありませんでしたが、最近行ったらポイントカードができてて、感動しました✨笑
今日ターリーズに久しぶりに行きましたよ!
私的には黒部で生活したかったんですが、旦那が許してくれずお互いの実家の中間を取って馴染みもない滑川になりました😅- 6月29日
-
ma
近くにある子供用品のお店あまり把握してないので調べときます!😆
滑川より黒部の方が生活しやすそうな感じあります🤔実際はどうですか?☺️
itkmamaさんはよく遠出されますか?
遠出したいんですが行き先が限られててマンネリ気味です(笑)- 6月29日
-
いつゆず
滑川の不便なとこは子供服が売ってる店が少ない。去年やっと西松屋ができました💦滑川の良いとこは富山にも黒部方面にも行きやすい、2子目から保育料無料だったり来月以降出産する人は2週間、1ヶ月検診のママにかかった検診費用が補助されたりと子育て世代にはいい場所かな?と思います!でも私は26年間黒部に居たので黒部の方がいいです😅
あまり遠出はしないですね💦行ってイオン、太閤山、アウトレット辺りです💦本当の遠出で2子ができる前にディズニー行ったくらいです😅- 6月29日
-
ma
返信遅くなりました😅すみません🙇♂️
この前タリーズへ行ったら西松屋発見しましたよ⭐︎
どこにあるのか知りませんでした😆笑
うちは遠出といえばアウトレットくらいです😂
太閤山気になってます💕
近くにコストコもありますよね!何年か前は会員でした😋
うちも4月にディズニー行きましたよ〜!
最後の夫婦旅行でした。黒部は新幹線の駅があるところが良いです😂
旦那の実家が遠方なので新幹線で乗り継いで行ったこともあります☺️
よければお返事ください✨- 7月9日
-
いつゆず
返信の件遅くて構わないですよ!7週だとつわりが酷くなる頃ですね💦
西松屋元は黒部の山谷書店向かえと同じ名前の薬局でした!(店名忘れました😅)で、1年半くらい前?に西松屋になったんですよ💡
太閤山はうちはイベントがある時行ったりしました!去年のGWはアンパンマンショーやってましたよ😊コストコ私会員じゃなくて、やっと最近友達に誘われて初めて行ってきました笑
最近ディズニー行ったんですね!私も行きたい…けどこの暑さで妊娠中は辛いので次行けそうなのは1年半〜2年後くらいです😭
出かける時は新幹線の駅が近くにあるといいですよね✨滑川だと黒部か富山まで行かないと行けないので💦
昨日魚津まで用があって帰りにパパパンの店でパン買いましたよ〜😋- 7月10日
-
なこ
横入りですみません💦
わたしも滑川に住んでいます!🌟
よかったら仲良くしてください( ; ; )- 7月10日
-
いつゆず
滑川なんですね😊
まどかさんのスペースなので…23時まで私のホーム?マイページ?にLINEIDを書いておくので、検索してもらってもいいですか?- 7月10日
-
なこ
わかりました!
ありがとうございます😊- 7月10日
-
ma
さすが地元の方だけあってお詳しいですね✨
魚津の西松屋もこの前見つけました❕
guの方向はよく通るけど、その奥の西松屋の方向は滅多に通らないので、ちょっとした発見でした😆👍
アンパンマンショーは、姉と姪っ子甥っ子と最前列で鑑賞したことがあります☺️
でもアンパンマンショーのために太閤山まで行くのは大変そうな気がします😅
ぱぱぱん私もたまに行きますよ〜!
今の時期暑くて引きこもりですが、秋頃になったら下見もかねてファミリーパークにでも行きたいです🌟- 7月13日
むーたん
はじめまして( ﹡・ᴗ・ )bだいぶ前のスレッドですが大丈夫ですか?( ˊᵕˋ ;)💦黒部在住です(*´▽`)ノノ仲良くしてください(*^o^*)
ma
返信ありがとうございます😆
5ヶ月の女の子のママなんですね✨
一人目は女の子がいいな〜と思ってます🙏
mamamama💓
妊娠5週目だとまだ性別がわかるのは先ですね💓楽しみですね☺
女の子かわいい洋服たくさんあって
すぐ着られなくなるとわかりつつ
ついつい買っちゃってます🤦♀️
ma
姪っ子がいるのでお下がりでいっか〜とも思ってましたがやっぱ買っちゃいそうです😆
妊娠5週なのでまだまだ先が長いです😭
mamamama💓さんは妊婦生活どうでしたか?楽しめましたか?😎
mamamama💓
おさがりあるのいいですね💓
私が1歳ごろのデニムワンピースとか大事にとってあったみたいでサイズが合う頃に着せるの楽しみです💓
あと35週くらいですね(笑)
まだまだだ〜💓
寿退社したあとに妊娠発覚したので
すごくのんびり過ごせました☺
まどかさんおいくつですか?☺
ma
寿退社からの妊娠なんて理想ですね〜✨
私は25歳です😋
私も今は専業主婦なのでのんびりさせてもらってます☺️
実は初診もまだでして、心配になるのでなるべく考えないようにしてます笑
mamamama💓
2人の時間少なかったので
まどかさんも妊娠中は旦那さんと2人で行きたいとこ行っておいてくださいね💓
25歳なんですねー!
私は28歳のとしです!😳
専業主婦一緒です☺
初診まだなんですね!早すぎても胎嚢確認出来ないしもう少し様子見ですね☺
ma
遅くなりました🙇♀️
結婚して3年経つので旅行も遊びもぼちぼち行ってて、待望の妊娠みたいなものなんです👏
貧血が結構きつくて遠出できないのがきついです😭
生後5ヶ月というと、どんな感じですか?
里帰り出産で長く実家に居ることになりそうで、よければ自宅に帰る時期の参考に伺いたいです!💕
mamamama💓
なるほどー💓
新婚生活も満喫して赤ちゃんも出来てかなり順調じゃないですか!
貧血は産後ひどくて薬飲んでました!
産前は普段の食生活+葉酸や鉄分をキャンディータイプのもので補っていました!
うちの子は寝返り返りがまだできなくて、隙あれば寝返りして戻れなくなって泣きます😳
あとはお喋りも上手になってたくさん話してくれます💓
離乳食も始まってもうすぐ1ヶ月経ちますが、好き嫌いなく順調に進んでます!
ma
実際は一年くらい妊娠するの早くてもよかったな〜と思ってるんですが、授かりものですしね☺️
産後も色々と大変そうですよね😨
未知の世界です!笑
5ヶ月になると離乳食なんですね〜!
女の子って話せるようになるの早いですし、これから楽しみですね!