2人目男の子出産で、記念品迷い中。ベビーリングや誕生石ネックレスなど、記念品のおすすめやご意見ありますか?
もうすぐ2人目出産です(๑′ᴗ‵๑)
主人が、何か出産のご褒美というか記念というか、買ったら?と言ってくれました♡
上の子も、今度産まれてくる子も男の子なんですが、女の子じゃないのにベビーリングって変でしょうか…
大人になってプレゼントとかではなく、私がずっと付けてるっていうのもいいかな?とも思って迷っています(´ε` )♪
主人の意見としては別に子どもに因んだものではなくて、記念品としてってことでちょっといいものとかでいいんじゃない?ということなんですが…
それもそうだなと思い、長男のときには時計を買ってもらいました。(10年以上同じ時計をしてるのを見かねたそうですww)
でも、今回で出産は最後の予定なのもあってか、子どもに因んだものが欲しいという気持ちが捨てきれません(^^;; 写真は、本来はママ+子どものペアというネックレスですが、2人の子どもの誕生石で作ろうかなーなんて思っています♡
記念品のおすすめ、ベビーリングのおすすめ、写メへの感想など、皆さんのご意見お聞きしたいです(*^^*)よろしくお願いします!
- あんり♡(8歳, 11歳)
コメント
ちっち
私は1人目のとき自分用のピンキーリング買ってもらいました♡
2人目はそれに重ねづけする用を買ってもらおうともくろんでいます(^^)
DHY
私は、ジョージジェンセンで息子の産まれた年が刻まれているペンダントを買いました。
デンマーク?の歴史あるシルバーペンダントで皇室も御用達だというくらい上品さというか高級感がありますがそんな高くないです。
息子が大きくなったらあげたいです。年齢と性別も問わないデザインなので。
-
あんり♡
DHYさん☺︎
知らなかったブランドでしたので調べてみました!
確かに、息子さんでも似合いそう(*^^*)びっくりなお値段のもありましたが、比較的リーズナブルなのもあって良いですね♡やっぱりプレゼントすることにも憧れがあるので検討してみようと思います♡
コメントありがとうございました!- 11月20日
あんり♡
ちっちさん☺︎
重ね付けいいですね♡
ピンキーは好きで既にいくつか持っているので、チャームとかでもいいなぁ(๑′ᴗ‵๑)
コメントありがとうございました!