コメント

ふうたろう
私も生理不順でひどい時は半年来ない事も過去にありました!
さすがに将来を考えて通院を決意したのですが、血液検査では女性ホルモン値がとても低く、更年期障害の治療になりました。
子宮が機能低下していたようで、とても小さくなっていたのです。
定期的に生理を起こして行かないと、体が『もう必要ない』と判断するのか子宮が小さくなるみたいです。
子供が欲しいと考えて始めて2年間治療をして、正常になったので早めの対処をした方が良いと思いますよ!
ふうたろう
私も生理不順でひどい時は半年来ない事も過去にありました!
さすがに将来を考えて通院を決意したのですが、血液検査では女性ホルモン値がとても低く、更年期障害の治療になりました。
子宮が機能低下していたようで、とても小さくなっていたのです。
定期的に生理を起こして行かないと、体が『もう必要ない』と判断するのか子宮が小さくなるみたいです。
子供が欲しいと考えて始めて2年間治療をして、正常になったので早めの対処をした方が良いと思いますよ!
「その他の疑問」に関する質問
メルカリでプリンセスのヘアゴムを買いました! 説明では4つセットとなってて届いてみると2つセットでした🥹 ゴムが長くてリボンと大きいビーズかひとつのゴムに付いてたのでそれでひとつが2個に見えてたんだと思います!…
小学校1年生の懇親会のあと、雨だったので子供がお友達になったママさんが車で来ていたので反対方向ですが送ってくれました。まだ知り合って1ヶ月も経ってないです。 その場でありがとうござましたと伝えたのですが、その…
保育園で眼鏡が壊れてしまった方、修理費等どうされたか教えてください! 娘が遠視治療の為、昨年から眼鏡を着用しております。 先日、保育時間中に他の子と娘がぶつかり、眼鏡のヨロイの部分がぽきりと折れてしまいまし…
その他の疑問人気の質問ランキング
じゅり
ちなみにどんな治療をされましたか?!
ふうたろう
私の場合はホルモン値を上げるお腹にシールのような貼り薬を一度2ヶ月貼り、シールが無くなったら飲み薬を1週間飲む方法でしたよ!
飲み薬が終わると生理が来ます。
そして血液検査を行い、値がどうなったか調べる方法でした☆
その方法を1年ちょっと続けて、ホルモン値が正常になり子宮の大きさも平均値になった後に漢方に切り替えて、生理が来るかまた1か月様子を見ました。
先生の治療方針にもよりますが、注射で生理を起こす方法は取りませんでした。
根本から改善したからか、結婚一年後に赤ちゃんを授かる事が出来ましたよ(*^^*)
じゅり
そうなんですね。そんなのがあるんですね!わたしはホルモンは普通らしくて、でも、卵胞刺激ホルモンが少ないらしく、排卵がなかなかされないようなんです。血液検査でわかりました。それから漢方を初めてもう少しで一ヶ月なんですが、只今生理来ないで三ヶ月目なので不安になりお聞きしている次第なんです。
ふうたろう
漢方薬は気長な治療ですが根本から改善していくので、焦らずゆっくり向き合うと良いかもしれません。
恐らく三か月は続けないと効果が見えて来ないので、もう暫く様子見ですねぇ。
漢方薬を使っていれば少なからず体も治そうとすると思うので、それ以上の悪化などは無いと思いますよ!
じゅり
そうなんですか?ならばいいのですが、やはり毎日不安ではあるんですよね。
ふうたろう
不安であれば診察時に聞いてみると良いと思いますよ(*^^*)
私も排卵が無いとか不妊治療が必要と言われていたので、気になることは納得するまで質問していました☆
ネットなどで調べても疑問は拭えなかったので(^^;;
じゅり
すごく忙しい病院なので、細かいことが聞けなかったりするんですよね(๑•́ ₃ •̀๑)