子育て・グッズ 1ヶ月の息子を完母で育てていますが、風邪をひいたため一時的にミルクを与えています。心配で、母乳量が減るか不安です。同じ経験の方いますか? 1ヶ月の息子を完母で育ててます。 今朝から風邪をひき、薬を飲むのでその間はミルクを与えてることにしました。 私のおっぱいは今差し乳で、張ってきたら搾乳するつもりでいます。 この4日間で母乳量が減ってしまうか心配です。 同じような経験をした方いませんか? 最終更新:2018年6月27日 お気に入り ミルク 母乳 搾乳 完母 息子 おっぱい 差し乳 母乳量 りょうこ(4歳5ヶ月, 6歳) コメント みかん 風邪薬って決まった薬じゃないといけないんですか? 授乳中でも飲める薬ありますよ〜 どうしても嫌なら、搾乳していれば母乳減らないと思います。 6月27日 りょうこ 返信ありがとうございます🙇 授乳中でも飲める薬があったんですね😅内科の先生に診てもらったら受診中は薬飲めないと言っていたので…💦 搾乳していれ母乳量減らないとの意見聞けて少し安心しました!! ありがとうございます! 6月27日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りょうこ
返信ありがとうございます🙇
授乳中でも飲める薬があったんですね😅内科の先生に診てもらったら受診中は薬飲めないと言っていたので…💦
搾乳していれ母乳量減らないとの意見聞けて少し安心しました!!
ありがとうございます!