コメント
❤︎
水分量が少ないんだと思います😌💦
うちはその頃は、1日500mlは麦茶飲んでましたよ‼️
離乳食も1食200グラムは食べてました!
飲んでも離乳食には影響しませんし心配しなくても大丈夫ですよ(^-^;
水分補給+食事で柑橘系のみかんやヨーグルトあげるといいですよ!
チポメイ
うちも便秘っ子で毎日何回も綿棒浣腸してましたー。
お粥を1段階落として水分多めにしたり、納豆やヨーグルトなどの発酵食品を増やしたり葉物野菜を増やすと多少マシでした。
あとミルクや母乳を増やすのではなく白湯やお茶にするようにと小児科で言われました。
切れ痔にもなったりしてしまって、ダメな時は市販のマルツエキス飲ませてました。
-
♡
小児科でも水分補給をすすめられたんですね!できるだけ
水分補給をしっかりやっていきたいと思います!ありがとうございます😊- 6月29日
まま
キウイはどうですか?
キウイは便秘解消の作用がありますよ!
うちの子はキウイ食べさすとドッサリ出ます(笑)
-
♡
キウイいいんですね😃試してみたいと思います!ありがとうございます😊
- 6月29日
かめら
うちの子も離乳食進む度にウンチが硬くなって、可愛そうでした😅
水分増やすのと、ヨーグルトや納豆を毎食のようにあげたりしていました。
離乳食時に白湯、または麦茶は必須で、うちも特に影響なかったです。暑くなって来ましたし、水分多めでも問題ないかと(^^;;
-
♡
そうですよね💦💦水分補給をしっかりして、ヨーグルトや納豆をあげてみます!ありがとうございます😊
- 6月29日
♡
やっぱり水分が少ないんですかね💦💦暑くもなってるので、こまめに水分補給をしたいと思います!ありがとうございます😊