※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

離乳食で便秘が続き、白湯や麦茶を試したが改善せず。離乳食教室ではおっぱいで充分と言われた。便秘解消の方法を知りたいです。

アドバイスをお願い致します😌離乳食が2回になった頃から便秘がちで、ほぼ毎日綿棒浣腸で出しています。水分が少ないかと思い、白湯や麦茶も離乳食に影響しない程度にあげてはいますがあまり変わりありません💦💦町の離乳食教室に参加さした時には、白湯あげず、おっぱいで充分だと言われました😰便秘解消に何かいい方法はありませんか?

コメント

‪‪❤︎‬

水分量が少ないんだと思います😌💦
うちはその頃は、1日500mlは麦茶飲んでましたよ‼️
離乳食も1食200グラムは食べてました!
飲んでも離乳食には影響しませんし心配しなくても大丈夫ですよ(^-^;

水分補給+食事で柑橘系のみかんやヨーグルトあげるといいですよ!

• ♡

やっぱり水分が少ないんですかね💦💦暑くもなってるので、こまめに水分補給をしたいと思います!ありがとうございます😊

• 6月29日
チポメイ

うちも便秘っ子で毎日何回も綿棒浣腸してましたー。
お粥を1段階落として水分多めにしたり、納豆やヨーグルトなどの発酵食品を増やしたり葉物野菜を増やすと多少マシでした。
あとミルクや母乳を増やすのではなく白湯やお茶にするようにと小児科で言われました。
切れ痔にもなったりしてしまって、ダメな時は市販のマルツエキス飲ませてました。

• ♡

小児科でも水分補給をすすめられたんですね!できるだけ
    水分補給をしっかりやっていきたいと思います!ありがとうございます😊

• 6月29日
まま

キウイはどうですか?
キウイは便秘解消の作用がありますよ!
うちの子はキウイ食べさすとドッサリ出ます(笑)

• ♡

キウイいいんですね😃試してみたいと思います!ありがとうございます😊

• 6月29日
かめら

うちの子も離乳食進む度にウンチが硬くなって、可愛そうでした😅
水分増やすのと、ヨーグルトや納豆を毎食のようにあげたりしていました。
離乳食時に白湯、または麦茶は必須で、うちも特に影響なかったです。暑くなって来ましたし、水分多めでも問題ないかと(^^;;

• ♡

そうですよね💦💦水分補給をしっかりして、ヨーグルトや納豆をあげてみます!ありがとうございます😊

• 6月29日