
コメント

N
ブレンダーで潰してから冷凍し、
解答したあとに丁度いい感じまでお湯で伸ばします!
チンした時にもう1回裏ごしするのもいいかもですね!

しーまま
大人のお米と一緒に湯のみやマグカップで作るか、0.5合でお粥モードで炊くか、上新粉で作ってます☺️
それからふるいサイズの濾し器でゴムベラで濾してから小分け冷凍ですよ✨
ダマになるのは水分が少ないところだと思うので、あげるときにグツグツくらいまでしっかり温めてから少しお湯足して混ぜると滑らかになりますよ😉
-
ラブあみ★mama
細かく教えていただきありがとうございます😊初歩的ですみません💦マグカップやった事ないので試してみます!
- 6月27日
-
しーまま
マグカップで大人のご飯と炊く場合は、マグカップの外側に炊けたご飯が張り付いて洗うの大変なので、外側にアルミホイル巻きつけておいた方がいいですよ♪
それで真ん中かき分けて、ズボッと差し込んでください👍✨- 6月27日
-
ラブあみ★mama
ありがとうございます😊間違いなくそのまま入れるとこでした😅
- 6月27日
ラブあみ★mama
チンしたあと、またお湯を入れたらいいんですねー!数年ぶりなので忘れました😅
N
うちもそろそろ歯茎で潰せるくらいにしたいんですが、ブレンダーとかだと形はなくなるし…
苦戦してます…