※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりん
子育て・グッズ

抱っこ紐で悩んでいます。ベビービョルンが好きだけど、将来的にエルゴに変える必要があるか迷っています。みなさんはどんな抱っこ紐を使っていますか?ベビービョルンは長く使えますか?

抱っこ紐の購入に悩んでいます。かたち的にはベビービョルンの抱っこ紐が好きです。でも、もう少し大きくなったらエルゴに変えないとダメなのかな?とも思います。みなさんは抱っこ紐何を使ってますか?ベビービョルンにしてもずっと使えますか?

コメント

みさ

私はエルゴのアダプト使ってます!
腰とか肩に負担がなく重さも感じないので楽ですよ😊

みかん

ベビービョルンなら腰ベルト付なら大丈夫かなと思います❗

ままりん

ベビービョルンは赤ちゃんが重くなるとキツいと思います💦
私はエルゴのアダプトを使っています!
息子は8.5キロですがとても楽です✨
友人がベビービョルンを使っていましたが5ヶ月で腰や肩が限界になったと言って結局エルゴを買ったと言っていました💦

ままり

エルゴアダプトつかってます。私はメッシュじゃないんですが、これから買うならどの抱っこ紐でもメッシュおすすめです。暑いです(;_;)

Msssrs

私もベビービョルンとエルゴがいいなーって思ってお店に行って見たり試着しましたがお店の人とかに話を聞くとのちのちエルゴに買い換える方結構いますよと言われてだったら最初からエルゴでと思ってエルゴ買いました💦

あかりん

コメントありがとうございます😊
いろいろなご意見ありがとうございます
エルゴのアダプトにしたいと思います!
近々、息子を連れて試してみたいと思います😆