※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

左右で胸の大きさが違う原因と、卒乳後の変化について相談です。交互に授乳しているが、元に戻るでしょうか。

左右で胸の大きさが変わってしまいました!
完母で育てており、右側で飲ませ始めることが多く、片側だけで満足してしまうこともあります!
卒乳すれば元に戻るんでしょうか?
できるだけ、左右交互にあげるようにしてるんですが( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )

コメント

もしかしたらいつか詰まる可能性もあるので、左右バランスよくあげたほうがおっぱいのためでもあるし、まーみさんのためでもあると思います。

あと、片方だけ飲ませてるともう片方に母乳が残った状態になりますよね?長くおっぱいの中に溜まってた母乳って赤ちゃんにとってはあまりおいしくないみたいですよ。

わたしは1回の授乳で右だけあげたら、次の授乳で左をあげるやり方でやってました。

• まま

まま

ありがとうございます😊

• 6月27日
のん

小さな方から飲ませてあげた方が良いですよ!
従姉妹の話ですが、片方だけお乳が育った結果、卒乳しても片方だけ大きく、バランス悪いままだそうです( ;∀;)

• まま

まま

そうなんですね!
    気をつけます!

• 6月27日