子育て支援センターに行くと、みなさんは何をしているのか気になります。
4ヶ月の子供を連れて子育て支援センターに行くとみなさんは何してますか?行ったことがなくみんなどんなことしてるのかなと思い聞いてみました!
- ぼう(3歳2ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
見てた感じ、寝返りが出来れば、コロコロして、オモチャを触って遊ぶくらいでしたね💦
うちは上が1歳で行き始めました。
37Ns
3ヶ月の時に初めて行きましたが、その時はまだ寝転がってるだけなので、振るとカシャカシャなるおもちゃを見せてあげたり、あとは私はそこに来ていたお母さん達とお喋りしたりしてました。子供たちはお出かけだからか途中でみんなお昼寝しちゃいました笑笑
先日、5ヶ月になって再び行ってみたのですが、前回なかったボールプールがあり、そこが割と気に入ったみたいでそこに入れると1人で楽しそうに遊んでいました。ちゃんと支えたままゆっくり滑り台を滑らせたり、おすわりが少しできるようになったので遊べるおもちゃが前回より増えたと思います!
ぼう
お二人ともありがとうございます!
4ヶ月検診で聞いたら
いつでも来てくださいって言われたので暑い日など行こうと思います、
まだ全然遊べませんが、ママ友など作りに出かけようとおもいます!!
コメント