子育て・グッズ もうすぐ1歳なのですが、水遊びさせる時オムツ一丁ですか?水着を着せてますか? もうすぐ1歳なのですが、 水遊びさせる時オムツ一丁ですか? 水着を着せてますか? 最終更新:2018年6月27日 お気に入り オムツ 水着 水遊び 1歳 えりちん(1歳6ヶ月, 4歳1ヶ月, 7歳) コメント ピザ 家なら水着だけにしてますよ~ 6月27日 えりちん 水着の下にオムツするものですか? した方がいいですよね? うんちとかの時大変ですよね? 6月27日 ピザ 心配なら水遊び用のオムツを使うのがいいです。例えば、朝うんちがしっかり出ていたら水着だけ、うんちがまだ出てなくて危険度が高いと思ったら水遊び用オムツを使うなどするのもありだと思います。普段からコロコロならそのままお風呂場で洗ったり処理できるのであまり心配してないです。 6月27日 えりちん そうですね! 水遊び用のオムツ使ってみようと思います(^^) 6月27日 退会ユーザー 保育園では、水遊び用オムツ・水着・トレパンのどれでもいいですと言われました。 家でするなら水着ですね。 6月27日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えりちん
水着の下にオムツするものですか?
した方がいいですよね?
うんちとかの時大変ですよね?
ピザ
心配なら水遊び用のオムツを使うのがいいです。例えば、朝うんちがしっかり出ていたら水着だけ、うんちがまだ出てなくて危険度が高いと思ったら水遊び用オムツを使うなどするのもありだと思います。普段からコロコロならそのままお風呂場で洗ったり処理できるのであまり心配してないです。
えりちん
そうですね!
水遊び用のオムツ使ってみようと思います(^^)