※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.
子育て・グッズ

おしゃぶりをやめさせる時はやはり大変ですか?どのようにしてやめさせてあげれますか?

おしゃぶりをやめさせる時はやはり大変ですか?
どのようにしてやめさせてあげれますか?

コメント

うちは5ヶ月くらいのときにおしゃぶり嫌がるようになったので自然にやめれました!

うちは2歳半でやめさせました!
おしゃぶりしてる時に「わぁ~ちゅっちゅしてる~恥ずかしい~」って感じでおしゃぶりはもう恥ずかしいよ!
って事を分かるようにしたら、ちゅっちゅは恥ずかしい…ってなって自分から要らない。と返して来ました(笑)

ak

やめさせる時はそこまで大変ではなかったです!もともと、機嫌いい時はおしゃぶりさせないで、車でグズッたり、眠る時におしゃぶり使うくらいにしてました!1歳なると、自分でおしゃぶり必要な時は探してくわえたり、いらない時はポイッと投げ捨てたりしてました。1歳2ヶ月頃にやめさせましたよ!
やめさせる時は泣いてもおしゃぶりは渡さない!おしゃぶりないよと言うと少しは伝わってたのですぐおしゃぶりやめれてました!

福井ちゃん

はじめまして、家の子供は、もうすぐで4か月の子供がいますが、自然に嫌かりました。