※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひさぽよ
家事・料理

最近、バジルを育て始めたので美味しい食べ方教えてください❤️パスタ、…

最近、バジルを育て始めたので美味しい食べ方教えてください❤️
パスタ、ピザ以外でお願いします🙏

コメント

mamari

カプレーゼはどうですか?💕

  • ひさぽよ

    ひさぽよ

    カプレーゼいいですね✨
    チーズ大好き夫婦なのでやってみます!
    ありがとうございます❤️

    • 6月27日
なりゅ

三杯鶏(サンベイジー)という台湾料理が好きです^o^

  • ひさぽよ

    ひさぽよ

    初めて聞きました✨
    オススメレシピありますか?

    • 6月27日
  • なりゅ

    なりゅ


    ごま油と醤油で鶏肉を煮るようなガツンと系な料理です!ハチミツか砂糖を入れて甘辛い味付けにしてます。

    わたしはいつも味見しながら適当に作っちゃうのですが、、ポイントはごま油は惜しまずたくさん使うことですね♪
    食べた後はバジル風味の美味しい油が残ってもったいないので、チャーハンの味付けに使ったり、新たに炒め物や薄めて煮物に使ったりします!
    ごはん&酒が進むオカズです^o^

    • 6月27日
  • ひさぽよ

    ひさぽよ

    美味しそうですね✨
    今日買い物行くのでやってみたいと思います!
    ありがとうございます❤️

    • 6月28日
まめ

よくガパオライスにしてます😋

  • ひさぽよ

    ひさぽよ

    ガパオライス旦那が好きそうなんですが、ナンプラーがなくてやったことないです😣
    ナンプラーなくてもできますか?

    • 6月27日
  • まめ

    まめ

    ナンプラーがあればベストですが、タイ風味出ませんが醤油でも😃

    • 6月27日
  • ひさぽよ

    ひさぽよ

    そうなんですね✨
    とりあえず醤油でやってみます!
    ありがとうございます❤️

    • 6月28日
mama

ジェノベーゼソースを作れば、鶏肉やパスタなど色々使えますよ🙋‍♀️
うちも今年育て始めました😃

  • ひさぽよ

    ひさぽよ

    バジルわさわさ生えたらやりたいです✨
    ありがとうございます❤️

    • 6月27日