※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

1歳3ヶ月のお子さんですね。麺が好きでよく作るそうですが、いつから長いまま食べさせるようになったのでしょうか?

1歳3ヶ月です!麺類が大好きでよく作るのですがまだ1.5cm?ぐらいに短くしてあげてます😊
いつから短くしないで長いままあげ始めましたか?

コメント

みほ

一歳くらいからすすって食べてますよ🙆‍♀️

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

その頃には10~15センチくらいではあげてました!
すすって食べるので、おー日本人だねーって思ってましたね(笑)

さすがにまだそのままではないですが(^0^;)

栗🌰

きっとその子にもよるんでしょうけど、うちは、とりあえず徐々に長くしていって〜って感じで様子見ながら、長くしていきました☺️
少しずつ5センチくらい、8センチくらい、と大体でいいので長くしていってみては?☺️
こっちの言ってることが通じるようになると、長いまますすって、口に入りきらんと思ったら歯で噛んで切ってごらんって私がやり方見せながら言うと、自分で途中で噛み切って食べてます♪

みゆ

息子が1歳過ぎたぐらいからそのままあげてますが...上手に食べてます⸜(* ॑ ॑* )⸝

iso

すすえても、よく噛めずに丸呑みなら、しばらく細かく切ってあげる方がよくないですか?

うちは少しならすすえます。
でもまだ前歯しかなく、奥の歯茎でよく噛めているか微妙ですので、まだ短くしてます〜〜