※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きく
妊娠・出産

指輪をしていると痒くなり、皮が剥けるのは妊娠で体質が変わったせいかもしれません。出産後に体質は元に戻るでしょうか?

最近指輪をしていると痒くなり一部荒れて皮が剥けます😓
妊娠して体質が変わって指輪が合わなくなってしまったんでしょうか?
出産したら体質は妊娠前に戻るんでしょうか?
教えてください😭

コメント

ゆきち

一人目も今の子もそうでした💦
肌荒れもしやすかったり、身体中痒かったり…なので指輪ははずすことにしました‼(どっちみち帝王切開かもと言われてたので、むくんで外れなかったら怖かったので)
妊娠中はホルモンバランス乱れやすかったり、いろいろ不調がでてくるのでしかたないのですが、私は産後はけろっとなくなりましたよ✨
中には産後の方がって方もいるのでみんながそうなわけじゃないかもしれませんが😅

ゆき

最近は暑いので汗かぶれとかもあると思います!!
私は1週間前ごろから痒くなるようになり、もう少し様子見て皮膚科に行こうと思ってます!!

私も出産してからかゆみとブツブツが出来るようになったので、止むを得ず外してます😭

わたしもいま同じ感じになってます😭
元が金属アレルギーだったんですけど妊娠して更に酷くなりました😢
カサブタとか出来たりで辛いですよね…